Baloncesto  |  Blancos de Rueda - Real Madrid

(Avance) 74-65: Otro `grande´ que claudica

27 de Febrero de 2011

Fisac dispuso de inicio una defensa en zona que se le atragantó al Real Madrid. Los de Mesina no encontraron el acierto en los diez primeros minutos y el conjunto local se fue en el marcador hasta un contundente 21-9.

Luego, en el segundo periodo, las obligadas rotaciones en el banquillo vallisoletano hicieron que la renta se fuera diluyendo en el marcador hasta el 34-27 con el que se llegó al descanso.

Tras el descanso el Blancos de Rueda tuvo que nadar y guardar la ropa. Ante un rival con mucha más profundidad de banquillo, los vallisoletanos volvieron a saltar "enchufados" a la cancha, lo que permitió que la renta estuviera rondando los diez puntos.

Sin embargo, el acierto en los triples de los madridistas y el lógico cansancio local hicieron que la diferencia llegara a reducirse a tan sólo cuatro puntos, a menos de seis minutos para el final del partido. Una serie polémicas decisiones arbitrales en contra expolearon al público y al equipo y Pisuerga se mantuvo como ese fortín donde sólo ha ganado el Barcelona. Esta vez el Real Madrid, otro `grande´, ´también cedió ante los vallisoletanos.