Baloncesto  |  Liga EBA

97-76: Triunfo con más sufrimiento del previsto

25 de Octubre de 2010

Aunque en un principio la mejor defensa local se impuso (13-4), algún despiste defensivo y la falta de acierto dejaron la ventaja en siete puntos al descanso, 20-13, para los vallisoletanos.

El comienzo del segundo cuarto fue demoledor. Un parcial de 9-0 ponía el 29-15 en el marcador, pero este equipo de Durango nunca se rinde, y a base de segundas opciones y tiros de 3 puntos cómodos, se lograron mantener en el partido aunque los locales eran superiores.

Tras el descanso las sensaciones locales empeoraron. Dos triples consecutivos de los visitantes pusieron el 43-37 al minuto de juego. El partido se equilibró y la falta de contundencia de los locales permitió que en un último minuto de juego lamentable de los vallisoletanos se pasara del 63-52 al 63-59 al final del tercer cuarto. La defensa zonal de los visitantes era mal atacada por los universitarios.

La `empanada´ continuaría en el comienzo del último cuarto, con los vascos muy metidos y los vallisoletanos fuera de partido. Al minuto 3 la ventaja se redujo a dos puntos (66-64), pero en este momento apareció la mejor versión de los locales. La defensa aumentó su agresividad, y un parcial de 12-0 dejó el partido visto para sentencia, ya que los visitantes no lograron rehacerse, llegándose al final del partido con la mayor ventaja del choque.

El equipo universitario va recuperando jugadores, ya que en esta ocasión debutó por fin David Viruega y Gonzalo apura ya su recuperación. El próximo partido de la UVa será el sábado 30 a las 17.30 contra Sab Torrelavega.

97.- UVA: Adrián Pascual (5), Javier Sevillano (1), David Viruega (0), Álvaro Asier (8), Nacho García (16), Javier Juan ‘Jota’ (24), Carlos Martín ‘Charli’ (6), Gonzalo Pérez (-), Axel Castillo (11), Pedro González (8), Ricardo Gómez ‘Richi’ (17), Daniel Cartón (1), Ismael García (-).

76.- TABIRAKO: Menika (13), Arteaga (12), Gandarias (0), Onaindía (11), Igarza (2), Astorquía (8), Tovini (2), Gurruchaga (9), Aguirre (8), Larrañaga (11).

Árbitros: Rodríguez de Valladolid y Velasco de León.

Parciales: 22-15, 21-16, 20-25, 34-20.

Incidencias: Pabellón Fuente la Mora.