Baloncesto  |  Liga EBA

94-91: La UVa sucumbe en tierras vizcaínas

Ya desde el comienzo se vio que el partido no iba a ser de grandes defensas. Las posesiones eran muy cortas por ambos equipos y las primeras ventajas llegaron por parte de los locales, aunque nunca superaron los cinco puntos.

Pasados unos minutos el acierto en el tiro vallisoletano apareció, sin que esa se tradujera en una mejor defensa. Se alcanzaron los cinco puntos de ventaja al descanso, y se mantuvo esa diferencia en los primeros minutos de la segunda parte, pero los vizcaínos seguían anotando con facilidad, y si no lo hacían conseguían nuevas posesiones por su dominio del rebote.

Con esta situación de juego se llegó a un marcador de 87-88 a falta de dos minutos por jugar. La siguiente posesión se jugó mal y un triple afortunado de Eneko hizo ponerse por delante al conjunto local. Aquí se acabó el partido, porque el equipo vallisoletano ya había perdido sus señas de identidad y no tuvo la dureza suficiente para equilibrar el marcador, aún a pesar de haber dispuesto de posesiones para hacerlo.

En definitiva, dolorosa derrota en una difícil cancha, donde el mayor hambre de victorias de los locales les hizo llevarse el partido. Lamentar además las bajas de nuevo de Gonzalo y Viruega -que aún no han debutado por lesión-, y de Jota por motivos laborales

94.- ZORNOTZA: Zorrozúa (6), Martínez (10), Guinea (17), Iñaki Fernández (10), Carreto (16) -cinco inicial-, Garzón (10), Fernández (8), Núñez (-), Diego (3), Eneko (14).

91.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Adrián Pascual (25), Javier Sevillano (2), Nacho García (13), Carlos Martín (12), Ricardo Gómez (12) -cinco inicial-, David Viruega (-), Alvaro Asier (5), Juan Javier (-), Gonzalo Pérez (-), Axel Castilla (11), Pedro González (11), Daniel Cartón (-), Ismael García (-).

Parciales: 27-27; 27-32; 23-21 y 17-11.

Árbitros: Tutor y Torres de Aragón. Eliminado Carreto.

Incidencias: Tercera jornada de la Liga EBA. Pabellón Ixerbekoa de Amorebieta (Vizcaya).