Baloncesto  |  Liga EBA

92-75: Triunfo de mérito

El partido comenzó con alternativas en el marcador. Ninguno de los dos equipos lograba imponerse con claridad, pero los universitarios alcanzaron una primera ventaja (14-10) rota por Arzallus con dos triples consecutivos.

La zona de los visitantes se atragantaba a los locales, que abusaban del tiro exterior. Sin embargo, la aportación de Adrián, David y Axel en la pintura, hizo que las ventajas llegaran para los locales (30-25, minuto 6). La zona 1-3-1 desarbolaba a los visitantes, llegando a una máxima ventaja local de 10 puntos (42-32), que un triple final minimizó antes del descanso.

Y el citado descanso vino bien a los locales. El acierto exterior que no había aparecido llegó y Nacho, con una fulgurante salida, y Richi, con tres casi triples consecutivos, hicieron que la diferencia se disparara hasta los 16 puntos (63-47).

En ese momento los dos jugadores de referencia del cuadro visitante, Arzallus y del Valle, se echaron el equipo a la espalda, logrando disminuir la ventaja de nuevo a 10 puntos (65-55). Pero en esta ocasión los universitarios siguieron concentrados en su trabajo defensivo, dejando a los vascos anotar sólo dos canastas en juego en los ocho primeros minutos del cuarto, lo cual llevó el marcador hasta los 22 puntos de ventaja (81-59), dejando el partido roto y visto para sentencia.

En definitiva, gran trabajo del equipo en este partido, mostrando su mejor cara desde el comienzo de la competición.

92.- UVA: Adrián Pascual (21), Javier Sevillano (4), David Viruega (2), Álvaro Asier (7), Nacho García (6), Javier Juan ‘Jota’ (24), Carlos Martín ‘Charli’ (-), Gonzalo Pérez (2), Axel Castillo (5), Pedro González (-), Ricardo Gómez ‘Richi’ (21), Daniel Cartón (-), Ismael García (-).

75..- CAFÉS AITONA: Galilea (-), Castelruiz (6), Del Valle (12), Iglesias (6), Aldalur (3), Arzallus (27), Fernández (12), Tomasevic (3), Aitor Ceciaga (2), Aramburu (4).

Parciales: 16-18; 26-17; 26-20; 24-20.

Árbitros: Alonso de León  y Baeza de Valladolid.

Incidencias: Pabellón Fuente la Mora.