Baloncesto  |  Liga EBA

92-74: Victoria insuficiente

1 de Abril de 2012

El partido comenzó con alternativas en el marcador, los locales intentando correr y los visitantes dominado el rebote ofensivo; el marcador era muy equilibrado pero a falta de tres minutos los visitantes lograban la máxima ventaja (34-40), pero la salida a cancha de Rubén subió el nivel defensivo de los vallisoletanos que reducían la diferencia (41-42).

La salida del tercer cuarto marcó el devenir del partido: un parcial de 10-0 daba la vuelta al marcador merced a la gran defensa en estos minutos.  Esta ventaja se perdió en un momento por las precipitaciones defensivas (53-53) pero el dominio de la zona por parte de Isma relanzaba a los locales.

En el último cuarto los visitantes acusaron la tensión del encuentro y sus continuas protestas les llevaron a ver señalizadas  cuatro técnicas, expulsando a su entrenador a la grada: el acierto de Axel desde el tiro libre  hizo que la ventaja creciera hasta los 18 puntos finales.

Una pena que una buena temporada, con trece victorias, no se vea recompensada con la clasificación para la fase de ascenso, pero el equipo paga el haber caído derrotado en todos los partidos como visitante de la segunda vuelta.  Ahora toca jugar contra Chantada por intentar conseguir la mejor clasificación posible.

92.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Sergio de la Fuente 21, Ismael García 20, Javier Juan ‘Jota’ 9, Axel Castillo 15, Álvaro Asier Martínez 4 -cinco inicial-, Javier Sevillano 0, David Viruega 0, Nacho García 11, Pedro González 0, Pablo Esteban 6, Ricardo Gómez ‘Richi’ 6, Rubén Marcos 0, Chuchi Collado 0.

74.- MIGUEL ANTONIO ROBLEDA: Ortega 5, Gómez 14, González 13, Tobar 0, Txomin López 13 -cinco inicial-, Rodríguez 7, Lozano 0, Valles 0, Toledo 0, Antón 0, Arnaiz 10, Liparteliani 12.

Árbitros: Alonso y González  de León.

Parciales cada cuarto: 20-21; 21-23; 22-12; 29-18.

Incidencias: Jornada 22, Liga EBA. Pabellón Fuente la Mora.