Plantilla del Universitario que disputa la fase de ascenso a LEB'Plata.
Baloncesto

92-60: El UVA naufraga en su debut en la fase de ascenso a LEB'Plata

Mal partido el realizado por el Universitario en su debut en la segunda fase de la temporada en la que ya se dilucida el ascenso a LEB-Plata. Marcado por las bajas -a la de Leo se unió la de Rubén poco antes de iniciar el viaje, y la de Adrián a los cinco minutos de arrancar el partido-, el conjunto vallisoletano apenas sí pudo plantar cara a un rival serio y disciplinado que aprovechó sus bazas para sentenciar por la vía rápida.

Al margen de las lesiones, el equipo de Domingo Cano no tuvo el empaque de otros partidos y no estuvo nunca cómodo sobre el campo. Inconsistente tanto en ataque como en defensa (sólo sacó buena nota en el rebote defensivo), los universitarios fueron presa de sus múltiples errores bajo canasta que además vinieron acompañados por canastas fáciles de los locales. A pesar del mal partido, no fue hasta el segundo cuarto cuando los ferrolanos se adueñaron del partido, y es que los fallos en las bandejas y tiros cómodos no permitió que los vallisoletanos se metieran en el partido. A todos los problemas mencionados se sumaron cinco segundos desfortunados, los que dieron paso al descanso, en los que los visitantes encajaron 4 puntos (46-32).

El tercer cuarto arrancó con idéntica dinámica. El esfuerzo defensivo del Universitario no se vio traducido en canastas, lo que fue minando la confianza de los vallisoletanos que poco a poco se dejaron llevar bajando los brazos en un último cuarto para olvidar. Sólo 'Jota' respondió al nivel esperado, el resto naufragó en un partido que dejó malas sensaciones. La próxima jornada el UVA se mide al Chantada en otro encuentro complicado de lidiar.

92.- Ferrol CB: Martínez (2), Vega (7), Pazos (20), San Esteban (16), Yukovic (15) -cinco inicial-, Pernas (9), Cela (18), Otero (5), y González.

60.- Universitario: Nacho García (10), Charlie Martín (6), Gonzalo Pérez (2), Quique Calleja, Isma García (10) -cinco inicial-, Adrián Pascual (2), Jota (24), Richi (4), Axel Castillo (2) y Dani Cartón.

Árbitros: Martínez (Galicia) e Insa (Asturias). Eliminado Quique Calleja (minuto 35).

Parciales: 22-18, 24-14, 19-16 y 27-12.

Incidencias: Primera jornada de la segunda fase, ya con el ascenso a LEB-Plata en juego, disputada en el histórico polideportivo A Malata.