Morris Almond debutó con el Real Madrid.
Baloncesto  |  Liga ACB

91-71: El Madrid somete al Blancos de Rueda desde el perímetro

Luis Miguel de Pablos

El Real Madrid ganó con comodidad en el debut de Morris 'El Cascanueces' Almond, que demostró buenas maneras, a un Blancos de Rueda que lo intentó pero que acabó perdiendo por el puro peso específico de ambas plantillas. Frío ambiente en las gradas y poco juego en el parqué. El Real Madrid se contentó con hacer tiros de fuera cuando su superioridad en altura le podía haber permitido jugar balones interiores con muchas garantías de éxito. Su bagaje desde el perímetro, 18/29 en triples (62%)  bastó para deshacerse de un correoso conjunto vallisoletano, que se mantuvo en partido hasta el último cuarto.

El marcador se mantuvo más o menos igualado gracias a la actuación de Llull (5/6 triples) y Garbajosa por los locales, y a Van Lacke y Dumas por los visitantes, que se fueron al descanso tras el primer parcial con ventaja de cuatro puntos, 20-24.

Las novedades en el segundo cuarto fueron escasas. Blancos de Rueda se parapetó en un zona, Llull siguió tirando con acierto (4 de 5 triples) y Kaukenas, que jugó por ausencia de Hansen (3/4 triples), hizo que el Madrid se fuera al descanso con una mínima ventaja (47-45). Un marcador alto que habla de la poca efectividad de ambas defensas. En la reanudación, el equipo de Messina apretó el acelerador y comenzó a disfrutar de ventajas importantes. Casi por pura inercia, el partido empezó a decantarse de lado local, con un rival que no dio su brazo a torcer (71-65, minuto 31) hasta la recta final. El Madrid, sin embargo, dio un último acelerón hasta quedarse a un solo triple del récord de la competición, 18.

Por parte del Real Madrid debutó Morris Almond, que apuntó maneras con 14 puntos y unos buenos porcentajes: 2/4 en tiros de 2, 3/4 en triples y 1/2 desde la línea de tiros libres. Con ésta, ya son ocho las jornadas que arrastra sin vencer el Blancos de Rueda. La próxima jornada, tambén en domingo, recibe al Lagun Aro en Pisuerga.

91.-Real Madrid: Llull (17), Tomic (2), Velickovic (5), Jaric, Garbajosa (12) -cinco inicial-, Almond (14), Lavrinovic (17), Prigioni (3), Felipe (8), Vidal (2) y Kaukenas (11).

71.-Blancos de Rueda: Dumas (8), Van Lacke (12), Isaac López (6), Báez (8) y Barnes (2) -cinco inicial-, Diego García 14), Battle (14), Chase (3), Davichu (2), Baldo y Puyada.

Árbitros: Amorós, Araña y Peruga.
Parciales: 20-24, 27-21, 24-15 y 20-11.