Plantilla de la Universidad de Valladolid
Baloncesto  |  Liga EBA

90-58: Cómodo regreso de la UVa

19 de Enero de 2014

Aunque los vitorianos llegaron a Valladolid con las bajas de Bordignon y Ndongala, empezaron el partido muy enchufados y con un gran acierto en el tiro de 3 puntos. Los vitorianos se podían por delante (5-11) pero la salida a cancha de David y Gonzalo cambió la dinámica del partido, con un parcial de 7-0 que ponía por delante a los locales al terminar el cuarto.

En el segundo cuarto la defensa zonal de los visitantes se atragantó a los universitario, debido sobretodo a su poca agresividad de cara a la canasta, lo que hacía que las ventajas no aumentaran y se llegara al descanso con un incierto 35-30.

​Tras el descanso los locales tuvieron otra cara: la defensa subió la intensidad y sobretodo volvió el desparpajo a la hora de mirar el aro.  Los universitarios comenzaron a anotar con facilidad, y un parcial escandaloso en este cuarto dejaba el partido visto para sentencia, con el definitivo 90-58.

​En definitiva, los vallisoletanos volvieron a vencer, permaneciendo otra semana más como líderes, a pesar de no disputar su mejor partido. ​La próxima semana, difícil compromiso en Burgos ante un siempre complicado equipo a pesar de ocupar la última posición del campeonato.

En el otro partido con presencia vallisoletana, el Fundación Baloncesto Valladolid cayó por tan sólo un puntos, 58-57, en la cancha del Centro de Estudios Mikeldi. Con este resultado de los David Enciso se mantienen en la última posición con tan sólo dos victorias en las nueve jornadas ya disputadas.