Baloncesto  |  Liga EBA

89-86: A la UVa se le vuelve a escapar el partido

23 de Enero de 2011

Dicen que el hombre es el único animal que tropieza dos veces en la misma piedra, pues al equipo vallisoletano se le ha quedado corto, ya que por quinta vez en la temporada (las tres últimas consecutivas) dejó escapar un partido que tenía controlado en el tercer cuarto, con ventajas de hasta 13 puntos. Al final vio cómo se le escapaba de la misma manera que los anteriores, cometiendo los mismos errores: precipitación en el tiro con ventajas cómodas en el marcador, malas acciones defensivas arriesgando en exceso sin necesidad, falta de carácter en esos momentos que le lleva a encajar en pocos segundos parciales escandalosos….

El partido empezó muy blando en defensa, encajando puntos con facilidad, pero las rotaciones de banquillo le llevaron a aumentar la intensidad y alcanzar los diez puntos de ventaja (que pudieron ser más) durante el segundo cuarto.

El tercer cuarto empezó bien hasta que llegó la desconexión, que se hizo aún más fehaciente en el último cuarto, donde apoyados en el juego desde el poste bajo de Ruiz, los locales anotaban con facilidad y se pusieron por delante sin que los tiempos muertos casi consecutivos lograran parar el juego local. Aún así, si una virtud tiene el equipo vallisoletano es que no se rinde nunca y a base de robar el balón, las penetraciones de Richi y los triples de Asier se llegó a forzar la prórroga, fallando incluso Asier un último ataque para ganar el partido al no elegir la mejor opción.

La prórroga empezó como la de la semana pasada, con los locales de nuevo cinco arriba. Las penetraciones de Richi dieron opciones de empate hasta que a cuatro segundos para el final y con dos abajo (87-85), el propio Richi dispuso de dos tiros libres; anotó el primero y el segundo se salió de dentro, acabando con las opciones vallisoletanas.

El equipo con estas derrotas ha pasado de mirar hacia arriba a hacerlo hacia el descenso dada la igualdad de la liga.

89.- UNIVERSIDAD DE BURGOS: Salazar, Villaquirán (13), Barriuso (6), Rivas (4), Benavente, Álvaro Gómez (19), Duarte (17), Álvarez (2), Ruiz (23).

86.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Adrián Pascual (17), Javier Sevillano (2), David Viruega, Álvaro Asier (13), Nacho García (6), Javier Juan 'Jota' (13), Carlos Martín 'Charli' (4), Gonzalo Pérez (5), Axel Castillo (8), Pedro González (2), Ricardo Gómez 'Richi' (16), Daniel Cartón, Ismael García.

Árbitros: Benéitez de León y Olivares de Murcia. Eliminados Rivas (35'), Álvarez (39').

Parciales: 16-18; 16-24; 21-18; 23-16; 13-10.

Lugar: Pabellón El Plantío (Burgos).