Baloncesto

89-47: El Fundación Grupo Norte, sin piedad ante el colista

El Fundación Grupo Norte ha ganado de forma cómoda en la tarde de hoy después de un partido sin historia en el que el CAI Zaragoza nada pudo hacer ante un rival muy superior que, además, no tuvo necesidad de emplearse a fondo.

Las cosas quedaron claras ya en el primer cuarto, en el que los vallisoletanos, merced a una buena defensa y al poderío en el juego interior de Highcock, junto a la excelente dirección de Knowles, consiguieron establecer una renta de once puntos (25-14), sin necesidad de esforzarse demasiado.

En el segundo tiempo, la situación se mantuvo bajo los mismos derroteros, puesto que el Fundación Grupo Norte siguió siendo el claro dominador del juego en todas las facetas del mismo, ya que a la buena defensa se unió la efectividad en los lanzamientos de jugadores como Knowles o Zavala quien, a pesar de haber estado de baja durante prácticamente toda la semana a causa de un proceso gripal, realizó un buen trabajo a todos los niveles.

Antes del descanso, las diferencias aumentaron hasta los 19 puntos (45-26), pero aún el Fundación Grupo Norte no había mostrado todas sus armas ya que, tras la reanudación, dieron una vuelta de tuerca a su ya organizada defensa, y bloquearon totalmente el juego ofensivo del CAI Zaragoza, que solamente consiguió anotar dos puntos en el tercer cuarto, lo que terminó de hundirles del todo.

Sólo Pedro Pérez y Ángel Maldonado, a los que acompañó Henri Tejada, gracias a su capacidad reboteadora, se salvaron de la quema en un conjunto zaragozano que ocupa la última posición de la tabla y que, según lo visto hoy en Valladolid, va a sufrir y mucho para no descender de categoría.

Con un más que contundente 71-28 al final del tercer cuarto, los vallisoletanos se relajaron en el último cuarto, y el técnico del equipo, José Antonio de Castro, aprovechó para dar minutos a varios jugadores que, como David Sáez, suelen contar con menos minutos de juego.

En definitiva, el Fundación Grupo Norte arrolló al CAI Zaragoza (89-47) y volvió a demostrar que, esta temporada, puede aspirar a una buena posición en la división de honor de baloncesto en silla de ruedas, si bien hoy no es la mejor referencia, puesto que el cuadro maño no ha sido rival, lo cual no quita méritos al trabajo colectivo del conjunto local.