Baloncesto  |  Liga EBA

87-73: El 'Uni' no pierde de vista las eliminatorias de ascenso

Luis Miguel de Pablos

Importantísima victoria del Universitario que le acerca a las eliminatorias de ascenso a la Adecco Plata, objetivo impensable a principio de temporada pero al alcance de la mano a día de hoy una vez superado el bache que atravesó en el mes de febrero.

El partido comenzó con muchísima intensidad defensiva y con mucha agresividad en ataque lo que hizo que las bandejas cayeran una tras otra martilleando el aro gallego que veía impotente como los locales alcanzaban una ventaja de hasta diez puntos en este cuarto. Esta ventaja se disparó a los quince puntos (30-15) al comienzo del segundo cuarto, pero el juego de Sanesteban en el interior de la zona y el acierto de Pernas en el tiro de tres les llevó a igualar el partido; sin embargo, la vuelta a cancha de Rubén, Quique y Nacho hizo que las cosas volvieran a su cauce al descanso.

El tercer cuarto comenzó con una zona gallega intentando evitar la sangría defensiva y a fe que lo consiguieron, acercándose hasta los dos puntos; sin embargo el cambio local a zona 1-3-1 consiguió parar el buen  hacer de Pazos, recuperando la distancia en el marcador; un nuevo arreón visitante merced a que no hicieron faltas en todo el partido (sólo se les señalaron cinco en total), les llevó de nuevo a dos de distancia, pero el acierto en estos momentos de Adrián, Nacho y Rubén llevó a los locales a alcanzar suficiente distancia para manejarla en este final de partido.

Con esta victoria, el equipo de Domingo Cano se consolida en la quinta posición de la tabla con 6 triunfos, a dos del cuarto clasificado, Mobel. La próxima jornada desplazamiento a la pista del Chantada, segundo clasificado, en una buena prueba de fuego para los universitarios.

87.-Universitario: Adrián Pascual (13), Rubén (12), Nacho García (17), Leo Klassmann (9), Quique Calleja (7) -cinco inicial-, Richi (5), Jota (9), Gonzalo Pérez (2), Axel Castillo (4) e Isma García (7).

73.-Ferrol CB: Martínez (7), Pazos (15), Sanesteban (29), Vukovic (5), Otero (1) -cinco inicial-, Pernas (16), González, y De la Vega.

Árbitros: Muelas y Rodríguez (Madrid). Sin eliminados.
Parciales: 25-15, 22-21, 18-24 y 22-13.