Baloncesto  |  Liga EBA

87-70: Victoria trabajada de la UVa

4 de Marzo de 2012

Victoria mucho más complicada de lo que pueda parecer el marcador y que permite a los vallisoletanos aspirar aún a una de las tres primeras plazas a la espera de los marcadores de otros partidos.

El equipo comenzó frío pero poco a poco se fue haciendo con las riendas del partido merced al acierto en el tiro exterior con parciales de 15-8 a 23-11. Pero en estos últimos minutos un parcial de 1-9, merced a diferentes pérdidas de balón, devolvió la igualdad al marcador. El partido se había igualado y así discurrió durante el segundo cuarto donde las defensas alternativas de los visitantes se imponían. Además cuando parecía que los vallisoletanos se podían volver a escapar, los donostiarras encontraron la distancia desde el tiro de 3 y anotaron cuatro triples consecutivos para dejar el marcador 44-41 al descanso.

El comienzo del tercer cuarto no vaticinaba un partido fácil: los jóvenes easotarras se ponían por delante hasta en dos ocasiones (44-45 y 48-51) mediado el tercer cuarto, pero la salida a cancha de Axel y Richi reactivó la defensa local y los vallisoletanos endosaban un parcial de 15-0 que aclaraba las cosas.

Pero el equipo donostiarra nunca se rinde y no dejó que los vallisoletanos incrementaran su ventaja, incluso poniéndose a 7 puntos (77-70) a falta de dos minutos tras unas malas selecciones de tiro. Un triple de Jota sentenció el partido y la diferencia se fue incrementando de ahí al final.

87- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Sergio de la Fuente (23), Javier Sevillano, David Viruega (0), Ismael García (9), Nacho García (12), Javier Juan ‘Jota’ (20), Pedro González (0), Pablo Esteban (1), Axel Castillo (6), Álvaro Asier Martínez (0), Ricardo Gómez ‘Richi’ (16), Rubén Marcos, Chuchi Collado.

70- EASO PASTAS ARRUABARRENA: Nagore (10), Hevia (7), Segurola (0), Esnaola (2), Millares (7), Alonso (20), Arrieta (7), Eizmendi (7), Elicegui (2), Arenaza (8), Rodríguez (0)

Árbitros: Alonso de León y Rodríguez de Valladolid. Eliminados: Eizmendi (37’)
Parciales cada cuarto: 21-32; 18-13; 21-18; 14-25.

Incidencias: Pabellón Fuente la Mora de Valladolid. Jornada 18 Liga EBA