Baloncesto  |  Liga EBA

86-88: Derrota universitaria en la prórroga

16 de Enero de 2011

El partido comenzó con un 0-9 en el marcador. No se jugaba fluído en ataque y los cántabros anotaban con facilidad, pero poco a poco la defensa local se fue imponiendo y el marcador se equilibró. De hecho, el acierto final en el tiro exterior hizo que el marcador se igualara al descanso.

El tercer cuarto empezó de manera impresionante para los locales. El dominio del rebote y la gran defensa les hizo ponerse por delante (48-41) y además con muy buenas sensaciones. Pero este equipo universitario tiene la virtud de ponerse el solo en dificultades y unas pérdidas de balón y la relajación defensiva les llevó a encajar en dos minutos un parcial de 0-10 y de nuevo la sensación de regalar los partidos.

El último cuarto fue muy equilibrado. Cuando parecía que éste se decantaría para los visitantes, 65-71 a falta de dos minutos, los triples de Jota y Asier ponían el 76-75 a 40 segundos para el final. Y una mala elección defensiva adelantó de nuevo a los visitantes, aunque Nacho empataba el partido sobre la bocina.

La prórroga no pudo empezar peor. Un parcial de 0-8 era contestado con penetraciones de Richi, que llevaban la igualdad en el marcador. A pesar de disponer de un ataque para ganar, éste acabó con un tiro precipitado de Asier bajo el aro y canasta de los visitantes con tres segundos por disputarse. En esta ocasión el último tiro de Nacho no entró y la victoria se fue para Santander.

El equipo sigue regalando partidos en casa por no saber cerrarlos y deberá hacer examen de conciencia si no quiere sufrir esta segunda vuelta.

86.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Adrián Pascual (15), Álvaro Asier (6), Nacho García (13), Javier Juan ‘Jota’ (20), Carlos Martín ‘Charli’ (4) -cinco inicial-, Javier Sevillano (5), David Viruega (-), Gonzalo Pérez (-), Axel Castillo 14, Pedro González, Ricardo Gómez ‘Richi’ (9), Daniel Cartón y Ismael García.

88.- CDESTELA: Diethorn (6), Lombera (19), Lorenzo (23), Milan Jaros (15), Gómez (16) -cinco inicial-, Quintana (8),  Antuña, Terán (-), Carral y Pérez (1).

Parciales: 11-14; 24-22; 18-19; 25-23; 8-10.

Árbitros: Rodríguez de Valladolid y Velasco de León. Sin eliminados.

Incidencias: Liga EBA. Pabellón Fuente La Mora (Valladolid).