Baloncesto  |  Liga Femenina 2

86-65: Segunda derrota para las universitarias

18 de Octubre de 2010

La primera parte fue un duelo de dos equipos que se impusieron en los ataques sobre unas defensas que no acertaban a parar la sangría de puntos que se les venía encima. El marcador de los primeros veinte minutos, un elocuente 45-34, hablaba de demasiados puntos en contra para un Universitario que deberá basar mucho de su juego este año en un buen trabajo defensivo.

En el tercer cuarto, las vallisoletanas lograron poner en aprietos a un ADBA que encontraba más dificultades para sumar puntos. Además, las universitarias plantearon una presión en toda la pista, lograba recuperar balones y que posibilitaron mayor capacidad de puntuar.

Sin embargo, lo peor llegó en los dos últimos minutos en los que un parcial de 13-2 puso demasiada tierra de por medio a un equipo como el UVa que estaba intentando acercarse en el marcador. Las universitarias vieron como sus errores eran rápidamente convertidos en canasta por parte de unas locales que alcanzaron entonces su máxima ventaja.

En definitiva. demasiada diferencia final para un equipo vallisoletano que mantuvo opciones de poder estar en el partido hasta los últimos 2 minutos, en los que el físico y el buen hacer de las locales se impusieron a un descompuesto UVa. Por parte vallisoletana destacar los puntos de Andrea, Parro y Alicia.

86.- ADBA (29+16+16+25): Méndez, (9), Ricketts (26), Nascimento (-) Boleda (16), Abreu (6) -cinco inicial-, Perán (-), Scanlon (16), Ballvé (11), Montiel (2) y Solís (-).

65.- UNIVERSIDAD VALLADOLID (22+12+17+14): Andrea (15), González (6), Alicia (10), Navarro (5), Parro (13), -cinco inicial-, Patricia (1), Beatriz (5), Marta (2), Laura (-) Isabel (6), María (2), Ana (-).

Árbitros: Pombo y Vázquez (Asturias). Sin eliminadas.

Incidencias: Segunda jornada de la Liga Femenina 2. Pabellón Complejo Deportivo Avilés.