Baloncesto

86-39: El UVa femenino no tiene piedad de Calasancias

Luis Miguel de Pablos

Partido sin ninguna historia el jugado en la mañana de ayer en las instalaciones universitarias de Fuente de la Mora, en el que el conjunto de José Carlos Rojo no tuvo problemas alguno para sumar una victoria más y continuar en cabeza de la tabla. El equipo coruñés, que actualmente cierra la clasificación de la Primera División sin haber conocido la victoria, se presentó en Valladolid con el número de jugadoras preciso para jugar el encuentro. Las cinco jugadoras gallegas bastante hicieron con capear el temporal que se les vino encima en los dos primeros cuartos, con un universitario bastante enchufado al partido aunque con bastantes rotaciones en sus quintetos. La defensa vallisoletana hacía muy difícil la circulación del balón en el equipo gallego que veía como muchos de sus ataques morían sin haber logrado tirar a canasta.

En la segunda parte la relajación del equipo local provocó que el tercer cuarto estuviera igualado. Las vallisoletanas aprovecharon para defender en zona 1-3-1 y ampliar las rotaciones menos habituales del equipo. El último cuarto sólo sirvió para ampliar la ventaja en el luminoso hasta el resultado final de 86-39. Por parte vallisoletana cabe destacar los puntos de Alicia González, Esther, Navarro y María Parro.

86.-Universidad de Valladolid: Navarro (10), Parro (12), Andrea (7), Alicia (7), Beatriz S. (8) -cinco inicial-, Isabel (2), Alicia González (13), María (6), Esther (13) y Marta (8).
39.-Calasancias: Betanzos (7), Feijoo (7), Diaz (4), González (9), Vidarte (12) -cinco inicial-.

Árbitros: Rodríguez y Hernández (Valladolid). Sin eliminadas.
Parciales: 23-7, 25-7, 16-14 y 22-11.