Baloncesto  |  Liga EBA

85-79: Derrota en Villamuriel

21 de Noviembre de 2010

El partido empezó con precipitación ofensiva de los visitantes, con tiros demasiado rápidos que daba opción a bandejas fáciles de los locales. El pivot local Pakalniskis, lituano vinculado del Palencia de Leb Oro, hacía mucho daño en estos primeros minutos, cargando a Adrián de faltas. Sin embargo, las rotaciones sí dieron efecto en esta ocasión y, a base de trabajo defensivo y apoyado en una zona 1-2-2, se logró nivelar el resultado al descanso, 37-35.

Aunque el regreso tras el descanso fue malo, de nuevo la zona 1-2-2 se les atragantó a los locales, dando la vuelta al partido a pesar del nulo acierto en el tiro exterior (1 de 21 en tiros de 3 puntos al final del partido).

Y cuándo parecía que el partido se podía poner de cara para los universitarios (56-62 a falta de 8 minutos) la cuarta falta de Adrián acompañada de una técnica al entrenador visitante, metió de nuevo en el partido a los locales. Juan Pedro y Mbappe (otro vinculado de Leb Oro) acertaban con triples decisivos, desarmando la zona visitante.

La quinta falta de Tobar, acompañada de otra rigurosa técnica al entrenador local, concedió cuatro tiros libres que de nuevo metían en partido a los vallisoletanos. Pero dos ataques fallados por Charli bajo canasta, tras dos buenos ataques contra la zona local, terminaron de hundir a los vallisoletanos.

Aún así, hubo oportunidad para la remontada. Pero una controvertida decisión arbitral, y un fallo en un saque de banda a falta de 24 segundos, fueron la tumba de los visitantes, que vieron como se les escapaba un partido que habían trabajado bastante bien a pesar de no estar acertados.

85.- VILLAMURIEL: Mbappa (21), Juan Pedro (24), Carretero (16), Pakalsnikis (8), Tobar 6 -cinco inicial-, Caballero (0), Antolín (0), Guerrero (0), Max (2), Sobrino (0), De la Fuente (8).

79.- UVA: Adrián Pascual (12), Javier Sevillano (0), Nacho García (2), Javier Juan ‘Jota’ (18), Ricardo Gómez ‘Richi’ (17) -cinco inicial-, David Viruega (-), Álvaro Asier (0), Carlos Martín ‘Charli’ (5), Gonzalo Pérez (-), Axel Castillo (21), Pedro González (4), Daniel Cartón (0), Ismael García (-).

Árbitros: Aguado y Pérez de León. Eliminados: Axel (min. 40) y Pakalniskis (min. 34) y Tobar (min. 35).

Parciales: 22-17; 15-18; 19-23; 29-21.

Incidencias: Octava jornada de la Liga EBA masculina. Pabellón Adolfo Nicolás de Villamuriel.