Baloncesto  |  Liga EBA

85-74: Sin fortuna lejos de Fuente La Mora

26 de Febrero de 2012

Y eso que el partido no pudo empezar mejor. La zona de los visitantes sorprendía a los locales y pronto se alcanzaron los ocho puntos de ventaja, aún a pesar de regalar una gran cantidad de rebotes.

Sin embargo, los locales poco a poco se fueron metiendo en partido, sobre todo a base de triples (cinco en el segundo cuarto), llegándose al descanso con un punto de ventaja, y con la sensación de que en cuanto los vallisoletanos trabajaran atrás el partido se pondría de cara.

Pero los fallos bajo canasta nada más empezar el tercer cuarto, castigados con triples por los locales (otros cuatro en este periodo), hicieron que los locales se escaparan hasta los diez puntos. Los universitarios pasaron a jugar entonces con jugadores pequeños y consiguieron un parcial de 0-9 que daba la vuelta al partido (51-52), pero de nuevo un fallo en una bandeja de Richi con un triple afortunado de los locales ponía en ventaja a los locales al final de tercer cuarto.

En el último cuarto los vallisoletanos no lograban anotar con facilidad (sólo dos triples en todo el partido) y los locales empezaron a distanciarse. Y es que, aunque la defensa de los visitantes recuperaba el balón, la suerte no acompañaba y el balón se perdía nuevamente.Así, a base de tiros libres los locales alcanzaron su máxima ventaja haciendo la derrota inapelable.

85.- ZORNOTZA: Zorrozúa (0), Duque (17), Arteaga (2), Fernández (4), Carreto (26) -cinco inicial-, Anasagasti (14), Muñoz (3), Garzón (4), Amutxastegui (7), Izkarra (8).

74.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Sergio de la Fuente (23), Ismael García (2), Javier Juan ‘Jota’ (5), Pablo Esteban (4), Ricardo Gómez ‘Richi’ (6) -cinco inicial-, Javier Sevillano (0), David Viruega (0), Nacho García (17), Pedro González (0), Axel Castillo (15), Álvaro Asier Martínez (2), Rubén Marcos (-), Chuchi Collado (-).

Árbitros: Tutor y Belanche de Zaragoza.

Parciales: 13-21; 23-16; 18-16; 31-21.
Lugar: Polideportivo Larrea de Amorebieta.