Baloncesto  |  Liga EBA

84-97: Primera victoria a domicilio de la UVa

26 de Septiembre de 2010

Primera victoria a domicilio en el debut en liga EBA esta temporada. Tras proclamarse el equipo brillantemente campeón de la V Copa Eba de Castilla y León, no se pudo empezar con mejor pie al derrotar a este equipo profesional al que parece haberle tomado la medida, pues se le ha derrotado siempre en su campo. Por primera vez desde que el equipo disputa esta competición, consigue vencer en el primer partido a domicilio.

La victoria no fue fácil: la defensa hasta el descanso brilló por su ausencia, y la falta de criterio ofensivo llevó a los cántabros a alcanzar una máxima ventaja de 9 puntos, reducidos en los últimos instante a los cuatro al descanso;  el acierto en el tiro exterior y las bandejas concedidas hacían superiores a los cántabros.

Tras el descanso, las cosas cambiaron: un parcial de 4-20 rompió el partido, imponiendo una gran defensa que llevó a conseguir canastas fáciles en contraataque y tiros fáciles de tres puntos. Solamente a base de triples consiguieron los locales mantenerse en el partido (13 en el partido), sin que la victoria peligrara en estos últimos minutos.

Parece que la renovación sufrida por el equipo, con importantes bajas como Valdi, Quique y Leo ha sido bien asimilada, y debe confirmarse el próximo partido contra la Universidad de Burgos.

84.- CD ESTELA: Quintana, Scott, Antuña, Terán, Lombera, Lorenzo, Sam, Carral, Arruti, Pérez.

97.- UVA: Adrián Pascual, Javier Sevillano, David Viruega, Álvaro Asier, Nacho García, Javier Juan ‘Jota’, Carlos Martín ‘Charli’, Gonzalo Pérez, Axel Castillo, Pedro González, Ricardo Gómez ‘Richi’, Daniel Cartón, Ismael García.

MARCADOR: 22-21; 23-20; 18-26; 21-30.

Árbitros: Martínez y Moreno  de Cantabria. Eliminado Pedro.

INCIDENCIAS: Palacio Municipal de los Deportes de Santander.