Imagen del duelo entre cántabros y vallisoletanos de la pasada campaña
Baloncesto  |  Liga EBA

84-77: Tampoco en Torrelavega

6 de Noviembre de 2011

Y eso que el partido no empezó mal, con ventajas visitantes y el marcador equilibrado (13-11, minuto 5). Pero un parcial de 14-0 hizo que las esperanzas visitantes se vieran cercenadas. Las ventajas se dispararon hasta los 17 puntos, y es que el equipo no competía como debía. Aunque en el segundo cuarto se redujo la ventaja, un triple final de Jenaro dejaba de nuevo en quince la diferencia al término de la primera parte.

Tras el descanso, el equipo se fue asentando en defensa y consiguió ir remontando poco a poco gracias al acierto de Nacho en el tiro. En el último periodo, incluso, se redujo la diferencia hasta cuatro puntos con un gran Sergio de la Fuente. A falta de cinco minutos el marcador reflejaba cinco de desventaja, y a falta de 70 segundos a cuatro de distancia, pero fallos de concentración inexplicables llevaron a la decepción de los vallisoletanos y a sumar una nueva derrota.

84.- SAB TORRELAVEGA: Jenaro (9), Galofre (21), Fernández (4), Guía (14), Díaz (7) -cinco inicial-, Martínez (4), Torralbo (1), Teja (5) y León (19).

77.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Ismael García (8), Nacho García (11), Pedro González (2), Axel Castillo (9), Ricardo Gómez ‘Richi’ (11) -cinco inicial-, Sergio de la Fuente (23), Javier Sevillano (0), David Viruega (0), Javier Juan ‘Jota’ (11), Pablo Esteban (5), Álvaro Asier Martínez (0), Rubén Marcos (0) y Chuchi Collado (0).

Árbitros: Alonso y Fuertes, de Cantabria y Asturias.

Parciales: 29-13; 23-24; 13-17; 19-23.

Incidencias: Tercera jornada Liga EBA. Pabellón Vicente Trueba de Torrelavega.