Baloncesto

83-76: Derrota sorpresa de la Universidad de Valladolid

Increíble derrota la cosechada en la cancha de Lobete de Logroño, a pesar del espectacular juego desplegado en muchas fases del partido por la Universidad de Valladolid. Cuando se pierde un partido a pesar de haber valorado más que el otro equipo, algo raro ha pasado.  Y lo que pasó fue que el equipo se vio tan superior al comienzo del encuentro, con una buena defensa y brillantes ataques -destacando las aportaciones de Rubén, Jota y Leo- que pensó que todo estaba hecho. Así vio como perdía una ventaja de 18 puntos al final del segundo cuarto, llegando Deportes Ferrer Santamaría, con una gran disciplina defensiva, a colocarse a solo dos puntos. La salida a cancha de Nacho que reaparecía tras su lesión hizo que las cosas volvieran a su sitio al descanso (35-46).

Pero los locales vieron claro lo que tenían que hacer para ganar el partido: continuaron con su zona-press en todo el campo que rompía el ritmo de los universitarios. Aunque lo que realmente rompió el partido fue la indolencia demostrada en esta fase del encuentro, con algunos jugadores de la Universidad de Valladolid más pendientes de hacer su batalla particular y brillando por su ausencia el juego de equipo.  Los visitantes se desquiciaron y no lograron meterse en el partido sin que desde la cancha y el banquillo se lograra reaccionar.

Aún así se llegó con ventaja en el marcador al último minuto pero una mala selección de los últimos ataques hizo que los universitarios perdieran finalmente el partido por 83-76, e incluso el basketaverage de cara a posibles empates.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Adrián Pascual (6), Rubén Tordable (9), Ricardo Gómez ‘Richi’ (6), Roberto Alonso ‘Valdi’ (2), Nacho García (4), Javier Juan ‘Jota’ (17), Carlos Martín ‘Charli’ (10), Gonzalo Pérez (3), Axel Castillo (1), Leonardo Klassmann  (15), Quique Calleja, Daniel Cartón (3), Ismael García (0), Javier Sevillano

DEPORTES FERRER:: Sanfrutos (10), Gómez (7), Pardell (8), González (4), Pérez (13), Laborda (5), Rodríguez (21), Rodríguez (0), Aguado (5), Ruiz (0), García (0), López (10).
Eliminados: No hubo

ÁRBITROS: Marcos y Rubio (Navarra).

PARCIALES: 14-28; 20-18; 30-19; 19-11.

INCIDENCIAS: Polideportivo Lobete de Logroño.