Baloncesto  |  Silla de ruedas

83-32: Cómodo regreso del Fundación Grupo Norte

16 de Enero de 2011

Los vallisoletanos, sin haberse empleado a fondo, no tuvieron oposición en ningún momento del partido. Así, nada más empezar, los pucelanos comenzaron en tromba, desarbolando desde los primeros minutos del partido todo lo planteado por Sandomingo, que vio cómo, a pesar de que la primera canasta del partido fue vizcaína, luego, la contestación local fue bestial.

El primer jugador pucelano en meter la primera canasta fue el jerezano Zarzuela, que durante todo el partido vio un auténtico 'camino de rosas' en la defensa visitante, al igual que su compañero, Highcock, que veían como prácticamente no había oposición por parte de los bilbaínos debajo de la canasta.

De este forma, la siguiente canasta del Lagun Aro se produjo casi a los tres muntos del partido, pero, entre medias, el Fundación Grupo Norte había encestado ya siete puntos, con un triple, el primero de los cuatro que encestó, conseguido por el internacional australiano, Knowles.

Con un parcial a la finalización del primer cuarto de 28-6, el partido quedaba sentenciado, y no por el marcador, sino por el juego del Lagun Aro, con pocas ideas y centrando su ataque en sus dos hombres más importantes, Alonso y el argentino Gómez. No obstante, si no es por el trabajo del albiceleste y sus 20 puntos en su casillero particular, el marcador general del Lagun Aro no hubiese pasado de los 12 puntos.

Misma tónica

Y es que después del minuto de descanso, para comenzar el segundo cuarto, el partido se desarrollaba de igual forma que como acabó. El Lagun Aro tardó casi cinco minutos en conseguir mover su marcador, anclado en los 6 puntos conseguidos en los primeros diez minutos (32-8) y con un parcial endosado de 12-2.

Durante el tercer cuarto y el último, el Fundación Grupo Norte siguió desarrollando su juego. A pesar de los cambios constantes que realizaba el entrenador vallisoletano, los locales seguían encestado gracias al buen trabajo realizado por todos los jugadores en la parcela ofensiva y, cómo no, al acierto de todos los hombres que participaban. Además, la defensa del Fundación Grupo Norte hacía estragos en el Lagun Aro, que, en muchas ocasiones, finalizaba sus ataques en los últimos segundos de sus posesiones y, casi siempre, pasando por las manos de Gómez, Alonso y, desde el último cuarto, por las de Ruiz, que no tuvo su día.

Octava victoria consecutiva de un Fundación Grupo Norte que, poco a poco, comienza, si lugar a dudas, a perfilarse como un auténtico candidato a conseguir el título de Liga. No obstante, aunque hay partidos con rivales indirectos que hay que disputar y ganar, el Fundación Grupo Norte mantiene sus opciones por conseguir el objetivo final. Eso sí, debe de ir partido a partido, step by step.....

83.- FUNDACIÓN GRUPO NORTE: Highcock (21), Knowles (24), Francis (0), Zarzuela (21), Robles (2) -cinco inicial-, Soria (0), Sánchez (0), Sáez (0), Zavala (15)

32.- LAGUN ARO BILBAO BSR: Díaz (2), Alonso (6), Gómez (20), Ruiz (0), De Ángel (0) -cinco inicial-, García (0), Viso (0), Sánchez (4)

Parciales: 28-6, 16-10, 23-12, 16-4.

Árbitros: Izquerdo y Pérez (Col. Madrileño). Expulsaron al visitante Ruiz.

Incidencias: Pabellón Pilar Fernández Valderrama, Valladolid. Álvarez no jugó por enfermedad.