Baloncesto  |  Liga EBA

82-78: El líder cae en Fuente La Mora

8 de Enero de 2012

No fue fácil el partido y los vallisoletanos tuvieron que tirar de carácter y garra para vencer a un veterano equipo liderado por Alberto Miguel (exjugador de Lobos, Lleida y Menorca en ACB). El partido comenzó con canastas fáciles de los visitantes, ya que los locales arriesgaban demasiado en sus acciones. Sin embargo, los líderes tampoco brillaban en su defensa y la facilidad para anotar de los vallisoletanos hizo que las primeras ventajas aparecieran (25-20).

El partido estaba muy igualado y los visitantes se acercaban (31-30), pero el acierto de Nacho y Sergio en los triples y el buen hacer de Isma en la zona hizo que la ventaja se estirara hasta los 7 puntos al descanso.

El encuentro continuó en la misma tónica al comienzo del tercer cuarto. Pero cuando parecía que los locales se marchaban (62-53), una serie de malas jugadas en ataque hizo que los universitarios vieran perder su ventaja, y tras varios minutos sin anotar, los visitantes se ponían 64-66 a falta de un minuto. Un triple de Nacho y un 2+1 de Isma dejaron las cosas en su sitio al final del cuarto.

Por entonces el ritmo del partido ahora lo manejaban los santanderinos. Los locales se mostraban muy espesos en ataque y les costaba anotar. Así, a falta de dos minutos, Alberto Miguel con un triple ponía por delante a los cántabros (75-76) y la canasta posterior de Jota era contestada por Lombera (77-78).  Sin embargo, la defensa local ha mejorado mucho las últimas jornadas y evitó que los visitantes anotaran en el último minuto y medio. Además, se manejaron bien estas últimas posesiones y se logró vencer a los invictos líderes.

La próxima semana viaje a Burgos ante un difícil rival que está compitiendo muy bien este año.

82.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Ismael García (15), Javier Juan ‘Jota’ (17), Pablo Esteban (3), Axel Castillo (10), Ricardo Gómez ‘Richi’ (6) -cinco inicial-, Sergio de la Fuente (21), Javier Sevillano (0), David Viruega (-), Nacho García (10), Pedro González (0), Álvaro Asier Martínez (0), Rubén Marcos (-) y Chuchi Collado (-).

78.- CD ESTELA: Gómez (4), Alberto Miguel (11), Djukovic (0), Díaz (22), Lombera (22) -cinco inicial-, Jaros (2), Ortega (17) y Carral (0).

Árbitros: Rodríguez de Valladolid y Benéitez de León.

Parciales cada cuarto: 25-20; 25-23; 20-23; 12-12.

Incidencias: Liga EBA, jornada 10. Pabellón Fuente la Mora (Valladolid).