Baloncesto  |  Liga EBA

79-84: Derrota para finalizar la temporada

18 de Abril de 2011

Derrota para finalizar la temporada en esta absurda eliminatoria (87-63 en la ida).  Los locales empezaron con buenas sensaciones pero el acierto en el tiro de 3 puntos de David Castro y la zona impuesta por los visitantes que paró en seco la anotación local, llevaron las primeras ventajas a los gallegos y la sensación de que la remontada no sería posible.

Al comienzo del segundo cuarto además la falta de movilidad en el juego local llevó a pérdidas absurdas y fáciles canastas visitantes  que se escapaban 17-30.  La vuelta a la cancha como en el partido de ida de Axe, Adrián y Gonzalo llevó de nuevo la igualdad reduciéndose a los diez puntos al descanso.

Tras el descanso llegaron los mejores minutos: el acierto de Axel y Nacho igualaba el marcador 36-38 y 41-42 mediado el cuarto, pero aquí los árbitros se erigieron en protagonistas, con decisiones que desquiciaron a los universitarios, que vieron como se les señalaban dos técnicas (al entrenador y al banquillo) volviendo de nuevo el partido a los doce de diferencia haciendo inútil el esfuerzo defensivo realizado.  El último cuarto fue un mero trámite: la diferencia se fue hasta los 17 puntos pero en un último esfuerzo se redujo hasta los tres puntos (79-82).

Por lo menos el partido, sirvió como una buena preparación de cara el Campeonato de España Universitario que se disputará del 25 al 29 de abril en León, en el que los vallisoletanos intentarán alcanzar al menos la segunda plaza alcanzada las dos últimas temporadas.

FICHA TECNICA:

79-UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Adrián Pascual (23), Javier Sevillano, David Viruega (6), Álvaro Asier (3), Nacho García (8), Juavier Juan 'Jota' (12), Carlos Martín 'Charli', Gonzalo Pérez (3), Axel Castillo (12), Pedro González (8); Ricardo Gómez 'Richi', Daniel Cartón (2), Ismael García (2).

84-CB CHANTADA: Gómez (12), Lolo Castro (25), Cortés, David Castro (8), Cuñarro, Sánchez (11), Manu Sánchez (11), Trevijano (16); Fernández (1)

Árbitros: Alonso de León y Sánchez de Salamanca.

Parciales cada cuarto: 13-19; 15-19; 23-26; 28-20.

Incidencias: Jornada 24 Liga EBA. Pabellón Fuente la Mora.