Baloncesto  |  Blancos de Rueda

79-70: Una victoria para lavar la imagen

18 de Septiembre de 2011
Fernando Lajo
Si el pasado miércoles en Fuenlabrada, Porfi Fisac se enfrentaba a su ex equipo, esta vez, le ha tocado el turno a Luis Casimiro que la temporada pasada militó en el conjunto madrileño. Era el cuarto partido de pretemporada y el segundo encuentro consecutivo ante un equipo de la Liga Endesa.

Cambio radical del Blancos de Rueda Valladolid. Una defensa presionante y que no dejaba entrar con facilidad a los madrileños. Solo un dato el Estudiantes anotó dos puntos en tan solo siete minutos de juego dando la impresión de que los vallisoletanos se han tomado más en serio el partido que el otro día ante Fuenlabrada.

Incluso, los nuevos como Touré o Umeh comenzaban a despertarse ya que hasta este momento no habían encontrado su sitio dentro del equipo que dirige Luis Casimiro. Los vallisoletanos a medida que pasaban los minutos se encontraban más a gusto en la cancha y eso se nota en el equipo, no como el otro día que no compitieron durante la segunda mitad.

Nacho Martín y Jason Robinson continúan como acabaron la temporada pasada con acierto en el tiro y muy bien en defensa, aportando como siempre cosas al equipo. Al final, el conjunto vallisoletano vencía de 15 puntos al término del primer cuarto, 22-7.

El segundo cuarto no pudo comenzar mejor para el Blancos de Rueda Valladolid. De nuevo, salida en tromba del equipo sin que los madrileños pudieran parar el vendaval de los vallisoletanos.

Umeh y Touré seguían anotando algo que no había ocurrido en los otros partidos de pretemporada. Los de Casimiro consiguieron la máxima ventaja en esta primera mitad 21 arriba, gracias a un triple convertido por Umeh, que ponía en el luminoso de 35-14, para los vallisoletanos.

Al final, el conjunto madrileño reaccionó y el conjunto pucelano se le notó un poco el cansancio en los últimos minutos de esta primera parte. Los de Pepu Hernández con un lanzamiento convertido por Martínez en la última jugada del primer tiempo colocaba el marcador de 42-29 para los vallisoletanos.

Descanso

Tras el descanso, la tónica del partido seguía igual aunque el Estudiantes comenzaba a despertar pero esta vez, el Blancos de Rueda Valladolid no cometió tantos errores como el día de Fuenlabrada.

Tanto Umeh como Touré continuaban a lo suyo y eran un continuo peligro para la defensa del conjunto madrileño. Los de Pepu Hernández solo se pudieron acercar a 11 puntos, 49-38, a falta de algo más de 5 minutos para que acabara el tercer cuarto.

Los vallisoletanos parecían otros tanto en defensa como en ataque, aunque eso si, Luis Casimiro no puso en liza y no disputó ningún minuto Jhornan Zamora. Además Seawright, continúa lento y apenas inquieta al equipo contrario y se puso con 5 faltas, lo que permitió al técnico vallisoletano utilizar otros jugadores y tener otras situaciones de juego que para el fututo pueden venir muy bien al equipo. Al final, el tercer cuarto  finalizó con 10 puntos de ventaja para los pucelanos, 58-48.

Quedaba 10 minutos y parecía que el Blancos de Rueda Valladolid iba a conseguir su primer  triunfo en pretemporada ante un equipo de la Liga Endesa. Pero el Estudiantes no se iba a rendir nunca.

Los vallisoletanos seguían en la misma línea y Touré en este último cuarto fue espectacular y con acciones que hacían levantar al público de sus asientos. El francés estuvo muy bien en esta ocasión aportando tanto en ataque como en defensa, algo que no se vio en Fuenlabrada.

Pero los de Pepu Hernández no se lo iban a poner nada fácil y a falta de algo más de 3 minutos para que acabara en partido se colocaron a 7 puntos, 70-63. Los vallisoletanos no se pusieron nada nerviosos y jugaron con inteligencia los últimos minutos del encuentro. Consiguieron una victoria que vendrá bien para levantar el ánimo tantos a los jugadores como a la afición. Los de Casimiro vencieron al final por 9 puntos, 79-70.

79- BLANCOS DE RUEDA (22+20+16+21): Dumas (-), García (9), Robinson (12), Toure (17), Seawright (7) –cinco inicial-, Uriz (-), López (5), Martín (15) y Umeh (14).

70- ASEFA ESTUDIANTES (7+22+19+22): Fernández (7), Simmons (7), Gabriel (8), Martínez (9), Wright (18) –cinco inicial-, Clark (4), Driesen (9), Carlos Jiménez (4) y Lobo (4).

Árbitros: Bultó, Martín y Martínez. Eliminados por personales: Seawright y Fernández.

Incidencias: Unos 1.200 espectadores en el pabellón Würzburg de Salamanca.