Baloncesto  |  Liga Femenina 2

78-73: El duelo universitario se decide al final

13 de Marzo de 2011

Ha sido un partido muy igualado en el que las locales se vieron sorprendidas por el excelente trabajo de las vallisoletanas, tanto en ataque como en defensa. Solamente hubo un momento de desfallecimiento vallisoletano al comienzo del tercer cuarto, con Ferrol queriendo imponer su mayor físico y logrando una ventaja de 11 puntos.

No obstante el UVa supo reducir la ventaja hasta los tres puntos y tuvo opciones de llevarse el triunfo final, ya que a falta de 34 segundos estaba dos puntos abajo. Sólo un mala acción en el rebote defensivo, con canasta y adicional ferrolano pusieron el resultado final favorecedor a los intereses locales.

Señalar que a falta de 3 minutos para el final las gallegas no habían cometido ninguna personal en el último periodo, por seis de las visitantes. La diferencia final de faltas fue de 6 a 17 de las vallisoletanas, demasiada diferencia.

En definitiva, gran labor de equipo de un UVa, mermado por la lesión de Navarro que no pudo disputar la segunda parte, unida a la ausencia de María, también por lesión. Destacar los puntos de Andrea, Alicia y Parro .

78.- UNIVERSIDAD DE FERROL: Player (20), Tudanca (27), Watson (15), Delibasic (10), Gómez (4) -cinco inicial-, Feijoo (0) y Fernández (2).

73.- UNIVERSIDAD VALLADOLID: Andrea (16), González (5), Alicia (16), Navarro (4), Parro (15) -cinco inicial-, Patricia (2), Beatriz (0), Laura (7), Isabel (8) y María (-).

Parciales: 20-14; 16-21; 19-17 y 23-21.

Árbitros: Pazos  e Iglesias (Galicia). Eliminada: González (Valladolid).

Incidencias: Liga Femenina 2. Polideportivo Esteiro (Ferrol).