Baloncesto  |  Blancos de Rueda

78-64: Triunfo ante un rival de mayor categoría

11 de Septiembre de 2010

Fernando Lajo

Buenas sensaciones las que ha dejado el Blancos de Rueda Valladolid en su primer partido serio de la pretemporada. Los de Fisac vencieron al Asefa Estudiantes por 14 puntos, 78-64, en un encuentro disputado este viernes en la lolalidad salmantina de Béjar.

Durante el primer cuarto, a los dos equipos se les vio que todavía tienen falta de ritmo, pero es natural a estas alturas de la pretemporada. Sin embargo, el Blancos de Rueda Valladolid siempre estuvo mucho más fino que el equipo madrileño. Al final de los primeros 10 minutos se llegó con el resultado de 20-14 para los de Fisac.

En el segundo cuarto, el Asefa Estudiantes reaccionó y tomó la iniciativa en el marcador, logrando un parcia de 5-12 a su favor, y remontando el partido (25-26). Pero de nuevo apareció el juego interior del equipo vallisoletano, especialmente con Lamont Barnes, que hizo mucho daño a los madrileños. El partido hasta el descanso siguió muy igualado, aunque al final el Blancos de Rueda Valladolid continuó con la ventaja de 4 puntos (38-34).

Tras el descanso, ambos equipos siguieron con la misma tónica, con intercambio de canastas. Pero de nuevo el Asefa Estudiantes se puso por delante en el electrónico (45-46). Los madrileños intentaron poner tierra por medio, para ampliar la ventaja, pero el Blancos de Rueda Valladolid no se rindió en ningún momento.

El tercer cuarto concluyó favorable para los intereses del Estudiantes (56-57). Quedaban sólo 10 minutos y todo estaba por decidir. Sin embargo, a los madrileños entraron en una bache de juego que permitió al Blancos de Rueda escaparse en el marcador, gracias a un parcial de 6-0.

Los hombres de Luis Casimiro no reaccionaban y obligó al técnico madrileño a pedir un tiempo cuando el marcador refelajaba un 68-60, para los vallisoletanos quedando solamente 5 minutos para el final.

Sin embargo, el Estudiantes lo intentó pero no tuvo su día y al final, el partido concluyó con victoria para el Blancos de Rueda Valladolid, por 14 puntos 78-64, dejando buenas sensaciones aunque todavía queda mucho tiempo para mejorar y seguir creciendo como equipo.

78.- BLANCOS DE RUEDA (20+18+18+22): Federico Van Lacke, Diego García (14), Isaac López (10), Nacho Martín (14), Eulis Báez (7), Edu Ruiz, Stephane Dumas (4), Lamont Barnes (13), Maxi Stanic, Jason Robinson (2), Marcus Slaughter (13).

64 ASEFA ESTUDIANTES (14+20+23+7): Albert Oliver (3), Tyrone Ellis (2), Yannick Driesen (2), Josh Asselin (13), Daniel Clark (18), Jayson Granger (4), Germán Gabriel (7), Jaime Fernández (8), Eduardo Martínez (6), Marc Blanch (0).