Baloncesto  |  LIGA EBA

76-77: Victoria en Santurce

31 de Marzo de 2015

Buena victoria de los vallisoletanos en la complicada cancha de Santurce, ante uno de los gallitos (es la gran decepción de la temporada).  Fue una lástima no conseguir salvar el basketaverage, y es que los dos últimos minutos fueron aciagos y a punto estuvieron los universitarios de perder el partido.

Los locales empezaron muy intensos  y alcanzaron ventajas de hasta 11 puntos: los árbitros no permitían nada a los vallisoletanos, que veían como en dos minutos se metían en ‘bonus’.  Sin embargo el equipo no se hundió y logró igualar el partido al final; y eso que dos tiros libres con el reloj a cero y la protesta posterior los hizo volver a alcanzar una ventaja de 5, que no merecían.

En el segundo cuarto los visitantes atacaron bien la zona local y gracias al buen trabajo de Roberto y ‘Horman’ lograron adelantarse en el marcador; solo unos últimos minutos de bajo ritmo en ataque hizo que los locales se fueran por delante (41-38).

Tras el descanso, los vallisoletanos salieron dispuestos a llevarse el partido, y gracias a la zona-press dispuesta se ahogaron las líneas de pase de los vizcaínos que no sabían cómo anotar. La ventaja de los universitarios fue aumentando paulatinamente hasta alcanzar el 65-75 que hacía presagiar un cómodo final de partido.  Pero las pérdidas de balón absurdas, y el acierto en el tiro de los locales a la desesperada, llevaron la incertidumbre al campo, y es que los locales dispusieron de un tiro desde medio campo para llevarse el partido.