Baloncesto  |  Fundación Grupo Norte

76-66: Getafe puso las ganas y Valladolid, la calidad

28 de Noviembre de 2010

El único 'pero' a la buena imagen de los madrileños es que enfrente estaba el conjunto vallisoletano, que lleva una racha de victorias impresionante a pesar de haberse enfrentado con grandes equipos que están llamados a luchar por el título de Liga, como son el Fundosa Once, el Fuhnpaiin Toledo o el Once Andalucía.

Pero, a pesar de que el CID Casa Murcia no está considerado parte de ese exclusivo grupo, los de David González han demostrando que poco a poco se van asentando en la categoría y, dentro de poco tiempo, será uno de los gallos de la competición. Y es que la llegada de Turek y del norteamericano Pennie, el último en llegar, han hecho que el equipo juegue de forma diferente, con intensidad, garra, fuerza y sin dar los partidos por perdidos hasta que los colegiados y el tiempo no determinan el final.

Con las ideas muy claras de cómo debía de parar al Fundación Grupo Norte, el CID Casa Murcia Getafe plantaba una defensa en zona muy agresiva, pero las primeras canastas iban a parar a los vallisoletanos, que se encontraban mucho más centrados y plantaban, nada más empezar, un parcial 6-0 gracias a buenas posiciones de tiro de Robles, Knowles y Highcock.

Sin nervios, los bermellones fueron entrando en el ritmo del partido y recortando las diferencias gracias, una vez más, a las canastas de Turek, que esta vez ha monopolizado el aspecto anotador de su equipo -ha finalizado el encuentro con 37 puntos-.

Con todo, la ventaja en el electrónico sería castellana hasta finalizar el partido, eso sí habiendo trabajado mucho durante los cuarenta minutos. A pesar del aparente dominio de los morados, el primer cuarto finalizó 18-12, sólo seis puntos de diferencia.

El mejor cuarto para el Fundación Grupo Norte llegó en el segundo, donde los castellanos comenzaron estuvieron mejor tanto en defensa como en ataque. Por parte del Casa Murcia sólo Turek y Pennie mantenían con sus canastas a los madrileños, que sufrían en exceso en defensa por las acometidas de Zarzuela, que conseguía buenos espacios gracias al trabajo de Soria y Francis en el interior de la zona. Con un 41-28 se llegó al descanso.

Con buen juego, acierto y mucha dureza en muchos tramos del partido hasta finalizar el mismo, los murcianos de adopción apretaban. Además, Knowles y Highcock arrastraban personales y hacía que pasasen mucho tiempo en el banquillo. La salida de Zavala y de Álvarez, junto al trabajo realizado por Robles, que ha realizado un partido muy completo, hacía que la diferencia de 10-12 puntos se mantuviese en el marcador hasta la conclusión del choque.

76.- FUNDACIÓN GRUPO NORTE: Highcock (17), Robles (8), Knowles (24), Soria (0), Zarzuela (18) – cinco inicial – Francis (4), Álvarez (2), Zavala (3), Sáez (0)

66.- CID CASA MURCIA GETAFE: Turek (37), Vera (4), Martin (2), Pennie (6), Walley (4) –cinco inicial- García (2), Pérez (2), López (2), Medina (2), Quevedo (4), Serapio (1), Soria (0)

PARCIALES: 18-12, 23-16, 20-15, 15-23.

ÁRBITROS: Tejido y Duque. Expulsado Vera (Getafe) por cinco personales.

INCIDENCIAS: Sexto partido de la Liga 2010-2011. Pabellón Pilar Fernández Valderrama, Valladolid. Sánchez no jugó por lesión. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del ex seleccionador nacional, Tomás Santana.