Baloncesto  |  1ª División femenina

76-42: El UVA apabulla a San Isidro en el último acto

Luis Miguel de Pablos

Segundo y definitivo derby en la actual temporada y a pesar de lo abultado del marcador final, el equipo San Isidro puso en serias dificultades al Universitario, que tuvo que esperar al último cuarto para imponer su superioridad.

El partido se prometía cómodo para las locales tras un inicio 15-2 pero a partir de ahí las visitantes, con más mordiente en sus acciones, lograron empatar el partido y sólo al final del segundo cuarto cedieron una escasa renta de 7 puntos (32-25).

Tras el paso por vestuario las universitarias se centraron más en el juego, elevaron la intensidad defensiva y lograron anotar con mayor fluidez que en los periodos anteriores. La presión en todo campo con ajuste a individual del equipo de José Carlos Rojo se fue atragantando cada vez más a un San Isidro que iba perdiendo fuelle físico y además ya no encontraba el camino tan fácil hacia la canasta contraria.

El último cuarto sólo sirvió para que la distancia se ampliara hasta los 34 puntos finales pero con un San Isidro que en ningún momento perdió la cara al partido y que se vio limitado por la escasez de banquillo.

Al Universitario le quedan dos partidos vitales para asegurar su plaza en la fase de ascenso a Liga Femenina-2.

76.-Universitario: Navarro (9), Parro (10), Isabel (15), Alicia (11), Alicia González (8) -cinco inicial-, Andrea (2), Beatriz S. (4), María (9), Esther (5) y Marta (2).

42.-San Isidro: Arranz (5), Martín (8), Ramírez (13), Pérez (4), Pardo (9) -cinco inicial-, Menéndez (2). Santa Clara (2) y Herrero.

Árbitros: Rodríguez y Villarroel (Valladolid). Sin eliminadas.
Parciales: 18-7, 14-18, 20-10 y 24-7.