Baloncesto  |  Liga EBA

75-91: La UVa muestran su superioridad en Burgos

15 de Enero de 2012

Partido sin historia el disputado en Burgos entre el Universidad de Valladolid y el Miguel Antonio Robleda, donde desde el primer momento los visitantes mostraron su superioridad.  La zona press vallisoletana se atragantó a los locales que solo a través de algunos triples aislados y su dominio del rebote ofensivo, lograban que el marcador no se disparara en el primer cuarto.  Pero ya en el segundo, la avalancha de juego de los vallisoletanos fue imparable y el marcador se disparó hasta los 20 puntos de distancia al descanso.

Tras el descanso los universitarios no dejaron que los locales se metieran en partido: se anotaba con suma facilidad desde todas las posiciones y los locales sufrían sobremanera. La ventaja se disparaba hasta los 30 puntos (45-75) y el partido estaba sentenciado. Los visitantes se relajaron y dejaron que los locales maquillaran el resultado ante la falta de hambre de algunos jugadores de banquillo.

Con este resultado y tras finalizar la primera vuelta, cuatro equipos se encuentran empatados en la segunda posición (los tres primeros se clasifican para la fase)  pero los puestos de descenso se encuentran solo a tres victorias de diferencia: La igualdad de la liga es, por tanto, mucha y si se quiere disputar la fase de ascenso el equipo no debe descuidarse en ningún compromiso.

75.- MIGUEL ANTONIO ROBLEDA: Rodríguez (8), Ortega, Lozano (7), Valles (2), Toledo, Antón, Arnáiz (12), Gómez (13), Liparteliani (2), González (4), Tobar (25), Tremiño (2)

91.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Sergio de la Fuente (22), Javier