Baloncesto  |  UVA
Cinco minutos de desastre y el resto del partido de intercambio de cromos

75 - 81 UVa - La Gallofa Cantbasket

27 de Noviembre de 2018

A pesar del gran esfuerzo defensivo realizado, la poca fortuna en el tiro en los primeros minutos llevó a los universitarios a encajar un parcial de 0-13 que decidió el partido.  La calidad de un equipo con tres extranjeros por encima de los dos metros y nacionales como David García Peña o Jaime García, penalizaba las defensas de los pupilos de Domingo a pesar del esfuerzo realizado.
Aun así, no perdieron la cara al partido en ningún momento: jugando con sus armas fueron capaces de aguantar su espectacular acierto desde la línea de 3 (6 de 8) y llegar al descanso con un marcador asequible para intentar la remontada (28-39) si se mejoraban los porcentajes, pues solo Chevi aguantaba la anotación (14 puntos al descanso).
Tras el descanso los triples de Chevi encarrilaban el partido, poniéndonos a 8, pero la seriedad con la que afrontó el partido Cantbasket les permitió  volver a distanciarse en el marcador, llegando a los 20 de diferencia. La presión a la desesperada  y la relajación cántabra  permitió rebajar a 10 la diferencia en los últimos minutos.
Para competir con los equipos de la zona alta de la tabla hace falta que más jugadores aporten, y el sábado no fue así, ya que solo anotaron 6 de los 12 jugadores, y uno solo lo hizo en el último cuarto con el partido ya resuelto.
Lamentar el codazo involuntario que se llevó Pedro, y que necesitó de varios puntos de sutura en la ceja.
La próxima semana visita a los líderes, Tizona-Universidad de Burgos.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Eduardo Herreros (0), Álvaro Encinas (8), Mario Puebla (0),  Nacho Sierra (0), Alejandro Pescador (8), –cinco inicial- Javier Rodríguez (-),  Adrián Álvarez (0), Carlos Ruiz (0), Pedro González (12), Víctor López (0), Javier Martínez (24), Javier Burgoa (12), Jonatan Arranz (7).
Eliminados: No hubo
LA GALLOFA: García Solana (8), Rua-Figueroa (12), Bartolomé (7), Robinson (10), García Peña (14) – cinco inicial- Gacic (10), Cotera (4), Teja (3), García Navas (2), Portilla (0), Diez (0), Westbrook (15).

Hora:    18:30
Lugar: Polideportivo  Fuente la Mora
Árbitros: González y Guiu de León.
Parciales cada cuarto:    7-21; 21-18; 16-23; 27-23.