Baloncesto  |  Blancos de Rueda

75-80: Siguen los buenos resultados en la visita a Fuenlabrada

Fernando Lajo

Blancos de Rueda sigue con su racha de victorias en lo que lleva de pretemporada. Un total de cinco encuentros y todos con triunfo para el equipo que dirige Porfirio Fisac. La última víctima ha sido este lunes el Fuenlabrada, que se presentaba ante su afición y que ha caído por cinco puntos de diferencia, 75-80.

El partido fue impreciso e igualado, y que se decidió en los últimos minutos por el acierto que tuvo el equipo vallisoletano en el lanzamiento exterior. El Fuenlabrada llevaba una cierta ventaja de 6 puntos (63-57) a menos de siete minutos para el final, pero no aguantó el empuje pucelano en la recta final del encuentro. Aparecieron en los minutos finales hombres como Diego García, que anotó 8 puntos de manera consecutiva, y Jason Robinson, que con dos triples pusieron al equipo de Fisac por delante en el marcador.

El Fuenlabrada no supo reaccionar y el Blancos de Rueda consiguió de nuevo un importante triunfo para seguir cogiendo moral de cara al próximo inicio liguero. El próximo partido amistoso será la presentación del equipo ante su afición, en una nueva edición del Torneo Diputación, y que les enfrentará al Gran Canaria este sábado en Pisuerga.

75.- BALONCESTO FUENLABRADA (20+15+19+21): Valters (12), Cortaberría (11), Barton (16), Batista (13) y Guardia (12), quinteto inicial; Mainoldi (0), Muñoz (0), Laviña (4), Colom (3) y Ayón (4).

80.- BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID (21+13+21+25): Dumas (6), Van Lacke (8), Báez (8), Robinson (12) y Barnes (12), quinteto inicial; García (16), López (9), Martín (5), Stanic (4) y Slaughter (0).

Árbitros: Redondo, Murgui y Sánchez Monserrat.

Incidencias: Partido correspondiente a la edición 2010 de las "Trofeo de las Fiestas Patronales" de Fuenlabrada (Madrid) disputado en el pabellón "Fernando Martín" de la citada localidad ante 3.000 espectadores.