FOTOS Jonathan González
Baloncesto  |  Liga EBA

75-77: Otra vez en los últimos segundos

30 de Enero de 2011

La dinámica vencedora de este equipo se ha tornado en racha de derrotas y es que, aunque los partidos no se están jugando plenos de aciertos, la suerte está siendo esquiva con los vallisoletanos, que ven como en cada partido son muchas las canastas encajadas sobre la bocina de posesión, balones recuperados (o casi) que se convierten en canastas fáciles del otro equipo, tiros que se salen de dentro (mientras que a los contrarios les entran de rebote) que están minando la moral de los universitarios.

Aunque el partido no empezó bien, la defensa se fue endureciendo e hizo que el marcador se igualara durante los dos primeros cuartos; pero esas lagunas de pocos segundos hicieron que tras el último tiempo muerto de los visitantes, en apenas 30 segundos los locales encajaron 4 puntos consecutivos obligando a parar de nuevo el juego. Y de remate, en el último minuto, una falta antideportiva a Eneko no fue aprovechada al desperdiciar hasta seis tiros libres consecutivos en este último minuto, llegándose cinco abajo.

El tercer cuarto fue aciago en cuanto a acierto ofensivo. El partido se rompía (41-55 min. 27, 48-61 min. 29, 51-64, min. 32) pero en este momento apareció el equipo que es la UVa y fue poco a poco reduciendo la diferencia, a pesar de no estar especialmente afortunados de cara al aro.

Un triple de Jota más adicional les ponía a cuatro, 60-64, a falta de cuatro minutos. El marcador se apretaba y de nuevo Jota con un triple ponía el 73-74 a falta de 20 segundos. Falta rápida, los visitantes anotan un tiro libre y en la jugada siguiente Adrián palmea un tiro de Jota para empatar a falta de 8 segundos. Pero los vascos encuentran a Carreto bajo el aro y anota para llevarse la victoria.

75.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Adrián Pascual (12), Javier Sevillano (3), David Viruega (0), Gonzalo Pérez (1), Axel Castillo (7) -cinco inicial-, Álvaro Asier (-), Nacho García (8), Javier Juan ‘Jota’ (28), Carlos Martín ‘Charli’ (8), Pedro González (-), Ricardo Gómez ‘Richi’ (8), Daniel Cartón (0) e Ismael García (-).

77.- ZORNOTZA: Zorrozúa (0), Iñaki Fernández (15), Ortiz (10), Carreto (15), Eneko (6) -cinco inicial-, Muñoz (10), Garzón (8), Fernández (8), Fernández J. (10) y Diego (3).

Árbitros: Aguado y González de León.

Parciales: 19-23; 19-20; 13-18; 24-16.

Incidencias: Liga EBA. Pabellón Fuente la Mora (Valladolid).