Baloncesto

75-60: Épico triunfo del Fundación Grupo Norte ante el líder

El partido comenzó con un altísimo nivel, con un triple de Diego de Paz para los andaluces, que los vallisoletanos contestaban con un parcial de 5-0. Las defensas imprimían mucha intensidad, pero las lagunas en ambos equipos eran aprovechadas por los jugadores más importantes. A pesar del juego desplegado por los pucelanos, el parcial se lo llevó los sevillanos por 12-16.

Fue el único parcial que ganaron ya que, a partir del segundo cuarto, el Fundación Grupo Norte desplegó todo su juego y venció con claridad el resto de los cuartos. Según iba avanzando el partido, las personas que llenaban el Pilar Fernández comenzaban a ver las posibilidades de los de José Antonio de Castro. Sin duda, el planteamiento táctico del cuerpo técnico del Fundación Grupo Norte fue impecable, `secando´ a los mejores rivales: De Paz, Latham, que a pesar de todo fue el mejor de los visitantes, y al inglés Pollock, que hubo un momento que no digirió bien la derrota casi al finalizar el partido. El entrenador sevillano, Feriani, veía como su gran plantilla no podía parar al vendaval que era el conjunto vallisoletano.

La defensa de los vallisoletanos fue demoledora. En zona, cubriendo los espacios y con 'mil manos', consiguieron recuperar y robar innumerables balones en el ataque visitante, motivo por el cual los vallisoletanos se vieron muy cómodos a la hora de realizar contraataques. Además, el rebote funcionaba gracias a Highcock y a Knowles.

Pero el momento álgido que marcó el partido fue en el segundo cuarto con la entrada de Madriles. El vallecano revolucionó el juego de los locales ante la inoperancia de los sevillanos, que no conseguían parar las embestidas vallisoletanas. Con un Knowles espectacular, acompañado de Highcock, el resto del partido fue de dominio exclusivo del Fundación Grupo Norte.

En resumen, magnífico partido del Fundación Grupo Norte, dando una clase de baloncesto en toda regla ante el mismísimo Once Andalucía.

75.- FUNDACIÓN GRUPO NORTE: Highcock (25), Zavala (5), Knowles (31), Soria (0), Persson (2) –cinco inicial–, Sáez (0), Madriles (12), Cabrero (0), Robles (0) y Sánchez (0).

60.- ONCE ANDALUCÍA: Diego de Paz (18), Latham (32), Beiro (0), Pollock (4), Zarzuela (4), Ruiz (0) -cinco inicial-, Zarzuela, P. (2), Muñoz (0), Sánchez (0) y Navarro (0).

PARCIALES: 12-16, 20-13, 20-14, 23-17.

ÁRBITROS: Antón (Col. Madrileño) y Vega (Col. Castellano-leonés).

INCIDENCIAS: Pabellón Pilar Fernández Valderrama. Unos 1.000 espectadores.