Baloncesto  |  Liga EBA

75-52: Luchará por el ascenso

31 de Marzo de 2014
De esta manera los vallisoletanos se clasifican por segunda vez (en la temporada 2009-2010 disputaron las eliminatorias de ascenso con 32 equipos) para ascender a la Adecco Plata, siendo uno de los 16 elegidos.

Y no fue fácil el partido contra los navarros, que en la primera vuelta infringieron la primera derrota a los vallisoletanos.  Estos se presentaban en Valladolid con las bajas de sus dos pívots titulares, Narros y Dávila, y el partido comenzó como se esperaba, con los locales muy centrados y alcanzando grandes ventajas.  Sin embargo, el buen hacer de los visitantes, apoyados en un gran Alex Calvo, y el poco ritmo en ataque de los locales (que solo llevaban dos puntos mediado el segundo cuarto) llevó la igualdad al marcador, y solo la falta de acierto de los pamplonicas mantuvo los diez de ventaja al descanso para los locales.

El tercer cuarto los locales salieron con bríos renovados para la tercera falta de Pablo y Sergio condicionó las rotaciones, llegando a acercarse los navarros a cuatro puntos (44-40).  En este momento los locales, que estaban adormilados, reaccionaron y tras dos triples de Rubén y Charly, la avalancha fue total, imponiendo David y Sergio su superioridad bajo canasta, rompiendo definitivamente el partido.

Restan tres partidos para finalizar la fase regular y los vallisoletanos intentarán mantener el primer puesto del que han disfrutado desde el primer partido de liga.

Lugar: Polideportivo Fuente de la Mora de Valladolid

Árbitros: Moreno de Cantabria y Pérez de Salamanca. Sin eliminados.

Parciales cada cuarto: 27-10; 8-15; 14-17; 26-10.