Baloncesto  |  MyWigo Valladolid

73-74: A semifinales por la vía rápida

29 de Abril de 2015
Alex Arenas

Durísimo encuentro el disputado en el Polideportivo Anaitasuna entre Planasa Navarra y MyWigo Valladolid, con el pase a semifinales en juego para los morados y la posibilidad de forzar el tercer partido para los pamplonicas. Finalmente, fueron los gladiadores de Porfi Fisac los que se llevaron el gato al agua y ya esperan rival.

Inicio esperado de duelo, ya que Planasa Navarra impuso una intensidad física mayor y cargó con fuerza el rebote, asignatura suspensa en el partido del viernes. Albert Moncasi disfrutaba en la zona y Pablo Almazán daba las primeras muestras de su incidencia. Por contra, era Sergi Pino quien marcaba la pauta del lado morado, yéndose con 12 puntos y 16 de valoración al término de los primeros diez minutos de partido.

El segundo cuarto, en cambio, fue más igualado. Micky Stobart sacaba a relucir su tiro de cinco metros y tanto Uriz como Montañez aportaban puntos exteriores. El rebote era dominado por los locales y Almazán continuaba su actuación con más anotación y mas trabajo. De hecho, el andaluz era el foco sobre el que residían las esperanzas navarras, ya que Miki Servera, que hizo un gran partido en Pisuerga, estuvo mucho mejor defendido y acertó menos a canasta.

Al descanso se llegó con empate en el marcador (44-44) y, tras el paso por vestuarios, se produjo una pájara conjunta. Porque la igualdad que reinó a lo largo de todo el partido se impuso en este tercer período. Una igualdad marcada por el desacierto, ya que el parcial de 8-12 para los vallisoletanos reflejaba a la perfección el grado de desacierto y el gran número de imprecisiones que se produjeron. El problema de faltas de los hombres interiores en el MyWigo Valladolid ya era una realidad y Porfi tuvo que jugar con las rotaciones, obligadas, antes de lo previsto.

El ultimo y definitivo cuarto estuvo marcado por el ritmo que impuso el conjunto visitante. De la mano del navarro Mikel Uriz, los morados contrarrestaban todos y cada uno de los puntos del rival con
buenos ataques y buenas acciones ofensivas. Si Bonhome anotaba un triple, era Pino, con seis puntos consecutivos, quien frenaba en seco las esperanzas del Planasa. Ese ritmo, pausado o rápido según conviniese, hizo mucho daño a los de Lamua, quien vio como Bordignon y Moncasi caían por faltas, perdiendo referentes interiores cuando mas lo necesitaba.

Al final, ni el triple postrero de Bonhome pudo meter el miedo en el cuerpo de un MyWigo Valladolid que se encomendó a los tiros libres finales de Montañez para sentenciar el partido. Ahora, toca esperar la resolución de la eliminatoria entre Bregoan de Lugo y Palencia, de la que saldrá el rival pucelano la semana que viene. Este 2-0, inesperado para muchos, es otra muesca más en el revolver de méritos de los gladiadores pucelanos. Y ya van...

73 - PLANASA NAVARRA: Bonhome (14), Almazán (15), Garcia (11), Servera (10), Moncasi (8) - Portalez (2), Bordignon (6), Romero (7), Calvo (-)

74 - MY WIGO VALLADOLID: Uriz (9), Pino (18), Rakocevic (4), Ucles (4), Stobart (8) - Montañez (11), Edmond (2), Alvarado (7), De La Fuente (11)

Parciales: 26-24; 18-20; 8-12; 21-18

Árbitros: Garcia León y Zafra Guerra. Eliminados Albert Moncasi y Daniel Bordignon, de Planasa Navarra.

Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo Anaitasuna perteneciente a la primera ronda de playoff de la Liga LEB Oro entre Planasa Navarra y MyWigo Valladolid.