Baloncesto

73-53: El 'Uni' femenino sufre pero cumple ante Salamanca

Luis Miguel de Pablos

El equipo de la Universidad de Salamanca llegó a Valladolid dispuesto a poner las cosas difíciles al Universitario, y a fe que lo consiguió aunque el fuelle le duró hasta el tercer cuarto, momento en que se desfondó. Apoyado en defensas alternativas, zona 2-3 e individual, así como presión tras canasta, las salmantinas fueron superando el mejor inicio del Universitario, asentándose mejor que su rival sobre el parqué de Fuente de la Mora. El equipo vallisoletano no conseguía encontrar el ritmo defensivo del partido lo que se traducía en canastas fáciles de las salmantinas y un excesivo número de personales. Además el ataque no tenía la fluidez de otras ocasiones y la mayor parte de los movimientos acababan en pérdidas de balón o tiros errados. En el ecuador del segundo periodo hay que reseñar la lesión de Patricia que abandonó definitivamente la cancha.

A partir del final del tercer cuarto el equipo de José Carlos Rojo cambió su defensa a una zona 1-3-1 que se le atragantó de tal manera al equipo visitante que se vieron incapaces de hilvanar buenos ataques a partir de ese momento. Un parcial de 10-0 puso una renta de 14 puntos a favor de las locales, que a partir de ese momento logró jugar con más aplomo y con más sentido práctico.

En definitiva, victoria aunque mal partido de las vallisoletanas lo que demuestra que cualquier equipo puede complicar la vida a cualquiera si no se alcanza el nivel ni la concentración corespondientes.

73.- Universidad de Valladolid: Alicia González (19), Parro (6), Andrea (9), Alicia (8), Patricia (9), -cinco inicial-, Isabel (12), Lourdes (2), Beatriz S. (1), María (4), Esther (3) y Marta.

53.- Universidad de Salamanca: Merchán (22), Álvarez (2), Marcos (8), Mayor (3), Rojo (3) -cinco inicial-, Aliende (2), Amores (10), Gómez (8) y Hernández.

Árbitros: Rodríguez y Hernández (Valladolid). Eliminada Hernández.

Parciales: 19-12, 16-17, 18-18 y 20-21.