FOTOS Mariano González
Baloncesto  |  CB Ciudad de Valladolid

72-69: La primera de un largo camino

11 de Octubre de 2015

Triunfo con angustia pero con buen sabor de boca. Y es que el conjunto vallisoletano compensó con ilusión y entrega su juventud, falta de efectivos y menos poderío físico bajo los tableros. Enfrente estaba un equipo que venía de perder en la primera jornada en Avila, y que puso en jaque el estreno del Brico Depot ante los cerca de 1.200 aficionados que se dieron cita en Pisuerga.

Fue un duelo intenso e igualado. Del empate a 16 del primer cuarto se pasó a un 30-34 al descanso, a pesar de que los jugadores del Zornotza llegaron a tener una ventaja de seis puntos, 23-29, unos instantes antes. Un tónica que se repitió en la segunda parte hasta los minutos finales de partido.

Y a pesar de los escasos recursos locales, la aportación de Sergio de la Fuente, Jota y Davichu Ortega en la pintura, con la dirección del joven Pablo Pérez, permitieron al Ciudad de Valladolid llegar al momento de la verdad con una mínima renta que no desaprovechó. Al final 72-69, con 20 puntos para De la Fuente y 15 para Ortega como los máximos realizadores del cuadro local.