FOTO A. Ramos
Baloncesto  |  Liga EBA

72-65: Primera derrota universitaria

24 de Diciembre de 2013

Y eso que el partido comenzó bien para los visitantes, con tres triples consecutivos ante la zona 2-3 con que los locales intentaron sorprender. Sin embargo, en el minuto cinco (9-16) la capacidad anotadora de los vallisoletanos se frenó en seco, manteniéndose los navarros en partido gracias al dominio del rebote y los puntos de tiro libre merced a las faltas absurdas de los universitarios. Otro triple sobre la bocina de Pablo hizo que al final del primer cuarto los vallisoletanos continuaran por delante.

El segundo cuarto fue calamitoso. En ningún momento los vallisoletanos se encontraron cómodos. En defensa sufrían con las penetraciones y el rebote, y en ataque el acierto del que habían vivido en el primero desapareció, con lo que los locales alcanzaron los nueve de ventaja al descanso.

A la salida del tercer cuarto parecía que los visitantes despertaban, pero el exceso de ansiedad y una serie de desacertadas decisiones arbitrales llevaron los quince de ventaja para los locales. Los vallisoletanos empezaron a despertar y poco a poco se fueron acercando en el marcador, llegándose a reducir a diez a falta de un cuarto por jugar. En este cuarto por fin apareció la defensa que le ha llevado al equipo al liderazgo. De esta forma se llegó a poner a 3 puntos a falta de un minuto, pero tres fallos consecutivos bajo canasta llevó aparejado el no poder disputar el partido y conformarse con una derrota honrosa.