Baloncesto
Un pésimo 3º cuarto inclina el partido a favor del equipo Navarro

70 – 85 El Uva pierde dos puntos que pueden ser vitales

21 de Enero de 2019

El equipo de Egüés, llamado a estar en la parte alta de la tabla con varios exjugadores de ligas LEB, había encadenado 4 derrotas consecutivas, lo que hacía esperar un partido de igual a igual, y así fue durante muchos minutos a pesar de las bajas de Pedro y Javi, ya próximos a reaparecer: buenos ataques y acierto en el tiro exterior contrarrestaban el dominio navarro de la pintura; la endeblez en la defensa del 1x1 localhacía que el marcador llegara igualado al descanso (41-40).

El tercer cuarto lastró el partido: nulo acierto cara a canasta y una gran caraja mental en defensa llevó a encajar un parcial sonrojante ante el buen juego del equipo visitante, que fue a más durante el partido; 54-73 al empezar el último cuarto y parecía que todo resuelto.  Sin embargo lograron rehacerse gracias a la presión en todo el campo, logrando ponernos a 8 de distancia y disponer de balón a falta de 3’; la ansiedad pudo al equipo universitario en este momento y el partido quedó visto para sentencia.

Terminada la primera vuelta, fuera de puestos de descenso con 4 victorias y 9 derrotas, se puede decir que la irregularidad durante los partidos está lastrando a los de Domingo Cano, ya que podríaan llevar algunas victorias más.  El quipo espera que la segunda vuelta potenciemos las virtudes y sean capaces de superar esos momentos malos de los partidos que los acaban lastrando.

El próximo sábado, empieza la segunda vuelta con la visita de San Pablo Burgos, a las 20:30 en Fuente de la Mora.