Baloncesto  |  FGN

70 – 57 Un triunfo que vale su peso en oro

8 de Febrero de 2020

El conjunto morado tenía claro que, si quiere mantener su ambición, tenía que ganar al Mideba, un rival directo en ese objetivo de la temporada, y por eso salió con mucha intensidad y, sobre todo, con una seria defensa, que frenó el juego ofensivo visitante y le permitió ponerse por delante en el marcador desde los primeros compases del encuentro, para cerrar el primer cuarto con un 17-10.

En el segundo cuarto, los extremeños apretaron en defensa y se mostraron más atrevidos en el juego de ataque pero, a pesar de ello, se encontraron con un rival muy bien plantado y que, con Lalo Prieto y Adrián Pérez controlando la pintura, más un acertado Brett Stibners en los lanzamientos, mantuvo su buen hacer, con lo que el Fundación Grupo Norte llegó al descanso con una renta de ocho puntos (34-26).

Tras la reanudación, a pesar de contar con algún que otro bajón en el juego, los de José Antonio de Castro se siguieron mostrando imperturbables en su actuación colectiva, y esa fuerza del grupo impidió cualquier acercamiento de los extremeños en el electrónico, aunque Bates se echaba al equipo a sus espaldas y mantenía un gran acierto que, sin embargo, no sirvió para frenar a los locales.

La ventaja de once puntos 51-40, con la que se afrontó el último cuarto, fue más que suficiente para que el conjunto vallisoletano, una vez más, perfectamente dirigido por Maxi Ruggeri, jugase con confianza y calma para amarrar un merecido triunfo, que deberán refrendar en su próxima salida a Bilbao, ya que el éxito en tierras vascas supondría un salto fundamental para la escuadra morada.

Fundación Grupo Norte 70 /// Mideba Extremadura 57

1º Cuarto: 17-10 / 2º Cuarto: 17-16 / 3º Cuarto: 17-14 / 4º Cuarto: 19-17

Fundación Grupo Norte – Ent. José Antonio de Castro
Stibners (23), Soria (6), Adrián Pérez (15), Prieto (12), Ruggeri (12)  –cinco inicial- Álvaro López (0), Robles (0), Juan Luis Pérez (2), Alonso (0).

Calero Suministros Mideba Extremadura – Ent. Jorge Borba
Esteche (7), Pratt (10), Warburton (4), Fox (8), Bates (24) –cinco inicial- Granados (0), Van Brunschot (4).

POLIDEPORTIVO: Pabellón Pilar Fernández Valderrama, Valladolid.
EXPULSADO: No hubo eliminados.
ÁRBITROS: Ferreras, Alfaro y Pérez.
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de División de Honor.