Plantilla del equipo masculino universitario
Baloncesto  |  Liga EBA

69-58: La UVa se acerca a la zona `noble´ de la tabla

14 de Febrero de 2011

Fue una pena no lograr también superar el basketaverage del partido de ida (89-74), pero al menos el cuadro universitario logró la victoria con mucho sufrimiento, y es que por primera vez esta temporada el equipo venció anotando menos de 70 puntos y dejando al equipo contrario en menos de 60.

El partido comenzó con buenas sensaciones. El ataque era fluído y la defensa y el rebote eran controlados por los locales. Así, se llegó a un 17-8 que reflejaba lo que ocurría en la cancha. Sin embargo, el segundo cuarto comenzó con precipitación en el ataque. En lugar de romper el partido ante un equipo que en ese momento era inferior, el equipo local abusó del tiro exterior y el acierto no llegaba. Además, la defensa empezó a flojear y sólo un muy inspirado Isma mantenía la ventaja vallisoletana, pasando del 31-20 al 34-30 del descanso.

El descanso no les vino bien a los locales. Los nervios y la ansiedad jugaban en su contra y los cántabros empataban e, incluso, se ponían por delante (39-41). Parecía entonces que se repetiría lo vivido en otros partidos, pero un arranque de genio de Adrián en el último suspiro, con un triple desde 8 metros, les ponía de nuevo por delante (50-48).

El primer ataque acabó con otro triple de Adrián, contestado con dos canastas rápidas, pero ahora Charli, con dos nuevos triples incrementaba de nuevo la ventaja. La defensa en este momento fue mucho más intensa y del 59-56 se pasaba al 65-56 a falta de un minuto, que permitía soñar con levantar el `basketaverage´. No entraron los triples y la ventaja se mantuvo en esos 11 puntos finales.

Ojalá que esta victoria sirva como acicate, ya que el tercer puesto que da derecho a jugar los playoff está a una victoria, pero el descenso sólo se encuentra a dos triunfos, cuando restan 7 jornadas para el final de la liga regular.

69.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Adrián Pascual (7), Javier Sevillano (2), Carlos Martín ‘Charli’ (12), Gonzalo Pérez (8), Ricardo Gómez ‘Richi’ (15) -cinco inicial-, David Viruega (-), Álvaro Asier (4), Nacho García (1), Javier Juan ‘Jota’ (7), Axel Castillo (4), Pedro González (-), Daniel Cartón (-) e Ismael García (9).

58.- SAB TORRELAVEGA: Martínez (0), Jenaro (21), Teja (6), León (12), García (6) -cinco inicial-, Torralbo (1), De la Guerra (-), Iturregui (4), Fernández A. (6), Fernández (0) y Antuña (2).

Parciales: 19-10; 15-20; 16-18; 19-10.

Árbitros: Rodríguez de Valladolid y Pérez de Salamanca.

Incidencias: Liga EBA. Pabellón Fuente la Mora (Valladolid).