Baloncesto  |  Real Valladolid Baloncesto
El UEMC Real Valladolid Baloncesto logró remontar en el último cuarto tras ir todo el partido por debajo pero el Melilla Sport Capital fue mejor en los minutos decisivos

68-72: Morir en la orilla

19 de Noviembre de 2021

Aunque suene a tópico, el UEMC Real Valladolid Baloncesto murió en la orilla en el partido de la jornada novena en la LEB Oro. Melilla Sport Capital mandó durante gran parte del juego pero los locales, con el apoyo de Pisuerga, lograron remontar en el último cuarto. Sin embargo, en los minutos finales, los visitantes fueron más certeros para llevarse el triunfo.
Durante el primer cuarto el equipo melillense se impuso al vallisoletano hasta lograr una ventaja considerable. De manera paulatina, tiro a tiro, los visitantes se fueron alejando en el marcador auspiciados por la falta de precisión en los triples locales, con un 0 de 8 que lastró las opciones. Los de Arturo Álvarez encontraron el camino para hacer daño en la defensa pucelana, efectivos en la pintura, precisos en los tiros de dos, para conseguir un claro 12-21 al final del cuarto.
No obstante, supo reaccionar el Real Valladolid, que maquilló sus estadísticas de tiros de tres en el segundo acto (50%, dos de cuatro) y sobre todo ajustó el trabajo defensivo para entorpecer las llegadas rivales. De menos a más, los de Roberto González comían terreno con Kuiper y Wintering sumando puntos importantes, junto con el acierto anotador de De la Fuente y Pippen en esta primera mitad, que permitió ir al descanso 32-35.

Remontada efímera

Crecía el equipo conforme pasaban los minutos y el tercer cuarto fue un intercambio igualado de golpes. Liderados por Wintering (a la postre el mejor del partido) los vallisoletanos frenaron a su rival en unos minutos en los cuales ningún contendiente impuso su ley. Un triple de De la Fuente al límite de la posesión, ya en la recta final de estos 10 minutos, fue el resorte a partir del cual el Real Valladolid Baloncesto creyó que sí, que era posible dar la vuelta al luminoso. El 51-55 dejaba el duelo abierto para el último cuarto.

Con más emoción que juego, Melilla procuró mantener la renta pero no pudo contener el ímpetu local, que con un gran arranque volvió a ponerse por delante en el marcador, algo que no sucedía desde el 2-0. Aunque, en esta disputada recta final, los del sur de España volvieron a demostrar su valía y con una participación coral en la que varios de sus jugadores sumaron puntos llevaron a su terreno el choque. Atascados, a ambos les costaba encestar y el marcador se paralizó en el 68-70, con bonus para los dos equipos. En ese escenario, a falta de 20 segundos, posesión para los blanquivioleta y fallo en el lanzamiento de tres que dilapidó las opciones de victoria. En la siguiente jugada los dos tiros libres anotados por Llorca sentenciaron a favor de los melillenses.

Por parte de los vallisoletanos, destacaron en la anotación Pippen y Wintering con 14 tantos y 17 y 13 de valoración respectivamente. De hecho, el base local fue el mejor del partido ya que por parte visitante Llorca con 16 puntos de valoración y Chapela con 15 fueron los más brillantes.

El Pucela llega al parón con cuatro victorias y cinco derrotas, y no volverá a jugar hasta el primer fin de semana de diciembre con la visita a la cancha de Movistar Estudiantes.

Ficha técnica

(68) UEMC Real Valladolid Baloncesto: Alec Wintering (14), Jaan Puidet (4), Sylvester Berg Pedersen (4), Sergio de la Fuente (11), Kavion Pippen (14) -quinteto inicial-. También jugaron: Fernando Revilla Val (-), Juan García-Abril (0), Davis Geks (3), Melwin Pantzar (4), Justin Tafari Raffington (2), Jordy Kuiper (12) e Íñigo Mayorga (-).

(72) Melilla Sport Capital: Nikola Rakocevic (11), Nedim Dedovic (4), Thomas De Thaey (10), Amaury Gorgemans (13), Adrián Chapela (11) -quinteto inicial-. También jugaron: Sergio Mendiola (3), Jean-Victor Mukama (0), Alejandro Mazaira (10), Gaizka Maiza (0), Alex Llorca (10)

Parciales: 12-21 | 20-14 | 19-20 | 17-17
Árbitros: García León, Ríos Marcos y Gómez Hernández.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada la liga LEB Oro, disputado en el Polideportivo Pisuerga el viernes 19 de noviembre ante cerca de 1300 espectadores. Minutos antes del inicio del encuentro, ambos equipos, árbitros y oficiales de mesa posaron con una pancarta en apoyo de la FBCyL y su campaña de sensibilización con motivos del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, el cual se celebrará el próximo 25 de noviembre.