Baloncesto  |  Liga Femenina 2

66-47: Tampoco esta vez para las universitarias

21 de Noviembre de 2010

El Ensino, que la temporada pasada jugó el pay-off de ascenso a Liga Femenina, no podía fallar ante su público, por lo que comenzó el partido muy intenso y con una gran concentración. El UVa, por su parte, repitió errores. Demasiados fallos ante la canasta y muchas oportunidades de rebote para un equipo local que no perdonaba. Esta situación quedó plasmada en un primer parcial contundente, 21-4 para las locales.

El segundo cuarto, con un equipo vallisoletano más centrado en defensa, llegaron los mejores minutos de juego y se ganó ese parcial 10-16, con un equipo local desarbolado por el juego universitario. Basadas en una zona 1-3-1  y presión más individual, el universitario llegó a recortar hasta once la diferencia en el marcador, 31-20.

El tercer cuarto tuvo un comienzo calcado del primero, pero esta vez las universitarias supieron controlar mejor en defensa las arremetidas del equipo gallego, que se tuvo que refugiar en una zona 2-3 para minimizar el acierto vallisoletano.

En el postrero acto del partido el cansancio hizo mella en un equipo visitante que se había vaciado tratando de igualar un partido de por sí muy desigual. El quinteto titular del Ensino, con Gómez y Justino a la cabeza, pusieron las cosas en su sitio y la ventaja final de 27 puntos.

Demasiado castigo para el trabajo realizado por el Uva, pero la dificultad y profesionalidad de esta liga da lugar a estos resultados. Destacar por el Uva su trabajo colectivo en defensa y los puntos de Isabel y González.

66.- ENSINO: Gómez (17), Justino (15), Mallou (10), Navarrete (10), Calvelo (8), -cinco inicial-, Pazos (0), Gómez, B. (0), Puente (3), Sánchez (3), Varela (0).

47.- UNIVERSIDAD VALLADOLID: Andrea (2), González (9), Alicia (5), Navarro (0), Parro (7) - cinco inicial-, Patricia (0), Beatriz (2), Marta (0), Laura (-) Isabel (10), María, 4.