Baloncesto  |  Fundación Aliados
El Amfiv, de menos a más, a punto estuvo de aguarle la fiesta al Fundación Aliados

64 – 62 Triunfo pidiendo la hora

16 de Octubre de 2021

El Fundación Aliados sumó un gran triunfo ante el Iberconsa Amfiv de Vigo, cimentado en una excelente primera mitad en la que anuló al cuadro gallego, gracias al dominio del juego interior y a la organizada defensa, y también en la capacidad para templar los nervios en los momentos más complicados del partido, que se produjeron durante la segunda parte, tras situarse el rival a solo dos puntos.

Al contrario de lo que sucedió en el encuentro de pretemporada, el cuadro morado salió con mucha intensidad y concentración, lo que se tradujo en un parcial de 24-11 en los diez primeros minutos, en los que Maxi Ruggeri volvió a mostrar su gran calidad, no solo en el plano ofensivo, sino especialmente en el defensivo, y en los que Jelmer Van Brunschot y Adrián Pérez controlaron la pintura.

Ese dominio se mantuvo durante el segundo cuarto, aunque el equipo vigués aprovechó los fallos defensivos locales para impedir que la renta a favor de estos se dilatara en exceso y, por tanto, se llegó al descanso con los mismos 13 puntos de diferencia (36-23).

Romo empezó a calentar la muñeca, y Vilas y Alejos dieron cumplida cuenta de su experiencia, aunque eso no se plasmó en el resultado, gracias al trabajo en el juego interior de los vallisoletanos por lo que, al final del tercer cuarto, seguía un 54-42 en el electrónico. Pero faltaban diez minutos, y el Iberconsa apretó su defensa para anular la capacidad ofensiva del Fundación Aliados lo que, añadido al buen hacer de Walter bajo el aro y al tiro exterior de Romo, dejó el tanteo en 64-62, a falta de un minuto para la conclusión.

En ese momento, la templanza de los pupilos de José Antonio de Castro fue determinante para amarrar la victoria a través de los tiros libres que, uno y uno, transformaron Ruggeri y Jelmer.