Baloncesto  |  Fundación Aliados
El Fundación Aliados tuvo que luchar hasta la última jugada, para llevarse el triunfo en cancha vitoriana

63 – 64 Triunfo agónico en la cancha del Zuzenac

27 de Marzo de 2021

Tras un mal partido de los vallisoletanos, en el que una floja defensa y los errores en la elección de los lanzamientos fue bien aprovechada por el rival para tensar la cuerda al máximo y poner toda la presión sobre el cuadro visitante que, sin embargo, supo reaccionar a tiempo y echar el resto en los compases finales para hacerse con la victoria.

Con las bajas de Hadiazhar y de Jonatan Soria, el conjunto morado debía dar el todo por el todo para amarrar una necesaria victoria, ya que enfrente les esperaba un contendiente peleón que salió con una gran intensidad, sorprendiendo a los vallisoletanos en el plano defensivo, y haciendo valer el acierto de Adrián García Ingelmo.

El conjunto vasco se hizo con las riendas del juego, merced a esa falta de contundencia defensiva de los de José Antonio de Castro, a la que además se añadió el acierto del Zuzenak en la primera mitad, con los hermanos García Ingelmo y Viso como protagonistas, lo que les permitió llegar al descanso con ventaja (34-28).

Fundación Vital Zuzenak 63 /// Fundación Aliados 64

1º Cuarto: 12-10 / 2º Cuarto: 22-18 / 3º Cuarto: 12-14 / 4º Cuarto: 17-22

FUNDACIÓN VITAL ZUZENAK– Ent. Lander Lozano.
Viso (12), Alejandro García Ingelmo (12), Leep (2), Egiluz (2), Adrián García Ingelmo (26) –cinco inicial- Pascual (4), Martín Pérez (5).

FUNDACIÓN ALIADOS – Ent. José Antonio de Castro.
Robles (6), Ruggeri (18), Adrián Pérez (14), Rodrigo Pérez (20), Vahid (6) –cinco inicial-, Van Brunschot (0).

POLIDEPORTIVO: Polideportivo de Ariznabarra (Vitoria).
ÁRBITROS:  El Beik, Almendros, Uruñuela.
EXPULSADO: Eliminaron por cinco faltas personales a Adrián Pérez, del Fundación Aliados
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de División de Honor.