Baloncesto  |  Fundación Aliados
El Fundación Aliados ha añadido una victoria más a su casillero, tras imponerse a un peleón Fundación Villa de Leganés que plantó cara durante todo el partido

63 – 54 Resolutivos ante un rival peleón

26 de Noviembre de 2022

Si bien los vallisoletanos controlaron el partido desde el primer minuto, aunque no desplegaron todas sus armas y, por tanto, el marcador quedó más ajustado de lo que podría haber sido, de no haber bajado el nivel de intensidad en la segunda mitad.

Los vallisoletanos tenían claro el planteamiento inicial, con una defensa seria a partir de la cual desarrollar el juego ofensivo. Y en el primer cuarto ya lograron controlar el marcador, con una buena actuación en su área, y fluidez en ataque, con Adrián Pérez como claro referente, junto a un Van Brunschot que dominó la pintura. De ahí que la diferencia alcanzara los nueve puntos (19-10).

El cuadro morado pensó que lo tendría fácil para llevarse el triunfo, pero halló un rival que no bajó los brazos en ningún momento, y que aprovechó la efectividad de jugadores como Carlos Martínez “Cano” y Alexis Ruiz, para seguir en el partido y hacer que los locales tuvieran que mantener la atención, y aún con esa mayor presión visitante, el Fundación Aliados llegó al descanso con un 36-25.

Fundación Aliados 63 /// Fundación FDI Leganés 54

1º Cuarto: 19-10 / 2º Cuarto: 17-15 / 3º Cuarto: 12-12 / 4º Cuarto: 15-17

63- FUNDACIÓN ALIADOS – Ent. José Antonio de Castro.
McCarthy-Grogan (10), Soria (-), Ruggeri (2), Adrián Pérez (17), Romo (13) –cinco inicial-, Van Brunschot (19), Robles (2), Alessandrini (-), Johnston (-).

54- FUNDACIÓN FDI VILLA DE LEGANÉS - Ent. Rafa Muiño.
Cano (19), Hafeli (6), Melchor (-), Emanuel Pérez (4), Alexis Ruiz (17) –cinco inicial- Matías (8), Cubo (-).

POLIDEPORTIVO: Pabellón Pilar Fernández Valderrama, Valladolid.
ÁRBITROS:  Hernández, De la Piedad y Uruñuela.
EXPULSADO: No hubo eliminados.
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada de División de Honor.