Una pregunta flotaba en Pisuerga: ¿Sólo una mala racha o será la tónica de la temporada?

62 - 96 Fuenlabrada saca los colores al UMC

12 de Octubre de 2024

Con un 21,4 % en tiros de 3 (7,4 en el partido de Zamora) es practicamente imposible aspirar a nada en 1ª FEB. Sa a eso añadimos que algunos jugadores se desentienden de labores defensivas el panorama se presenta muy turbio para el UEMC Real Valladolid Baloncesto. ¿Margen de mejora? El refuerzo de las lineas interiores cuando Vucetic esté totalmente recuperado Dando un poco de miedo con el jeugo interior los tiradores tendrán un timing de tiro que permita mejorar los porcentajes. Esperemos que sea suficiente.

Ni en lanzamientos de dos y de tres, ni en tiros libres, ni en rebotes. El UEMC Real Valladolid Baloncesto no estuvo acertado en ninguna de las facetas del juego, algo que le lastró demasiado frente a un rival de la talla de Flexicar Fuenlabrada, que fue ampliando su ventaja aprovechando los fallos locales hasta sellar su triunfo con el definitivo 62-96.

Con protagonismo para las defensas en los primeros minutos, el Pucela, de rosa en la tarde de este sábado, comenzó a carburar con Wilson y Puidet. Pero el Fuenla tardó poco en reaccionar y, tras un intercambio de canastas, se puso por delante con un acertado Dee hasta conseguir un ‘+6’ que obligó a Lolo Encinas a pedir tiempo muerto a falta de 2.28 para el final del primer cuarto.

No cambió el guion de un UEMC Real Valladolid Baloncesto que se obcecó con los triples, mientras que su rival siguió haciendo más grande la diferencia hasta el 12-22 con el que finalizó el acto inicial. Tampoco lo hizo tras el cambio de periodo, en el que el conjunto visitante se puso 12-27.

Continuó empeñado el Pucela en recortar la diferencia desde la línea del triple, pero el acierto siguió esquivo -con un 3 de 16 al final del segundo cuarto- y el Fuenla lo aprovechó para sumar granito a granito y lograr un ‘+18’ con el 22-40. Mejoró en ataque el equipo vallisoletano, pero en defensa no encontró la manera de frenar a su rival, que se marchó con una gran ventaja (29-46) al descanso.

Más castigo

A la vuelta de vestuarios, ambos intercambiaron canastas, aunque el UEMC Real Valladolid Baloncesto estuvo algo más fino. Con 39-54 en el marcador, el Flexicar Fuenlabrada cortó el ritmo con un tiempo muerto que mató a los de Lolo Encinas, ya que en el regreso su rival consiguió un parcial de 0-9 para colocarse 39-63 en el ecuador del tercer acto.

Manejó su ventaja el cuadro visitante, que siguió más afinado. Manchón, con una canasta sobre la bocina, puso el 50-73 para llegar al final del tercer cuarto, pero el desacierto local no desapareció en el desenlace. Mientras, Fuenlabrada no dejó de encontrar espacios por dentro, principalmente, y por fuera para ampliar todavía más la diferencia (54-84).

Ni en los últimos cinco minutos bajó el ritmo el conjunto madrileño, que no concedió prácticamente nada en todo el encuentro. Por el contrario, a los de Lolo Encinas no les salió el partido que les hubiera gustado y se mostraron demasiado desacertados para batallar a un rival potente como Fuenlabrada, que cerró el duelo con el 62-96 final.

En la cuarta jornada de la competición, el UEMC Real Valladolid visitará al grupo Ureta Tizona de Burgos en El Plantío el próximo viernes 18 de octubre a las 20.45 horas.

Ficha técnica:
62 – UEMC Real Valladolid Baloncesto: Hansel Atencia (2), Nathan Hoover (3), Jaan Puidet (6), Amanze Egekeze (7), Shemar Wilson (15) -quinteto inicial-. También jugaron: Vasilije Vucetic (-), Agustí Sans (6), Juan García-Abril (5), Dani Manchón (7), Gert Suvi (-), Maj Kovacevic (8) y Sergio de la Fuente (3).

96 – Flexicar Fuenlabrada: Paul Jorgensen (7), Travis Munnings (15), Lotanna Nwogbo (14), Iván Cruz (7), Léo Westermann (7) -quinteto inicial-. También jugaron: J. Dee (12), Osvaldas Matulionis (12), Fernando Zurbriggen (2), Edu Durán (7), Yannick Nzosa (10), Jorge Bilbao (3) y Miguel Torrero (3).

Parciales: 12-22, 17-24 (29-46 al descanso), 21-27 (50-73) y 12-23 (62-96 final).

Árbitros: Morales Ruiz, Hurtado Almansa y Caamaño Muñoz.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Primera FEB, disputado en el Polideportivo Pisuerga el sábado 12 de octubre de 2024.