Baloncesto  |  UVa Liga Eba
 Gran victoria la conseguida en la tarde del domingo en cancha de uno de los rivales directos en la lucha por la permanencia, confirmando las buenas sensaciones que se estaban transmitiendo a pesar de las últimas derrotas ante equipos punteros

62 - 92 El derbi universitario cae del lado vallisoletano

22 de Enero de 2020

No empezamos bien el partido: dos canastas bajo el aro pusieron por delante a los locales, reaccionando Nacho con un triple; en seguida nos pusimos por delante y solo algunas pérdidas de balón absurdas hacía que los locales se mantuvieran en partido; las rotaciones nos hicieron perder gas, y unos grandes minutos de Jeng hacía que los locales lograran dar la vuelta al marcador al finalizar el primer cuarto.

Esto nos espoleó, y salimos dispuestos a demostrar que sabíamos lo que había que hacer para ganar: subió nuestro nivel defensivo y lográbamos distanciarnos en el marcador, con Burgoa, Pesca y Pedro muy acertados: Pedro con un triple sobre la bociana nos daba la máxima ventaja, 35-48.

Tras el descanso, no queríamos dejarnos sorprender, y Chevi, con 13 puntos en este cuarto, se encargó de dejar el partido casi liquidado, con una ventaja que llegó a ser de 21 en este cuarto; en el último tampoco dimos tregua y no nos relajamos para conseguir la mayor diferencia posible de cara a posibles empates a final de liga, llegando a esos máximos 30 puntos de ventaja que hacía muchos años que no conseguíamos.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Alejandro Heras (5), Nacho Sierra (8), Javier Martínez (26), Alejandro Pescador (12), Rubén Padrones (0) – cinco inicial- Eduardo Herreros (-), Rodrigo Cano (1), Óscar Fernández (1), Marcos Sacristán (-), Luis Gago (3), Pedro González (11), Víctor López (-), Javier Burgoa (21), Manuel García (4).
Eliminados: No hubo
ULE BASKET LEÓN:  Sanz (4), Janssens (6), Jeng (26), Oluseyi (2), Pérez (2) – cinco inicial- Bultó (9), Traseira (2), Blessing (3), Valcarce (2), García (4), Fernández (2).