Baloncesto  |  Torneo infantil

62-90: El Blancos de Rueda no tiene opción con el Real Madrid

Alma Ramos

La primera jornada la XII Edición del Torneo ‘Olmedo: Ciudad del Caballero’ no trajo buenos resultados para el equipo local del Blancos de Rueda. El conjunto vallisoletano cayó con un contundente 62-90 frente a los infantiles del Real Madrid. El otro encuentro disputado durante el viernes también vino con una victoria madrileña con bastante holgura. El Estudiantes venció al Power Electronics Valencia por 78-57.

Blancos de Rueda 62 – Real Madrid 90

Según publica la web www.olmedo.es , Real Madrid y Blancos de Rueda abrían la competición del grupo B, que también está compuesto por el CAI Zaragoza. El comienzo del partido fue vibrante, con muchas alternativas para ambos equipos. El Real Madrid comenzó con un parcial de 5-0, al que rápidamente respondió un gran Blancos de Rueda, que remontó con otro de 0-8.

El primer cuarto fue el más igualado, llegando al primer descanso con un marcador de 22-23. El segundo cuarto tuvo un claro protagonista, Alejandro González, autor de 17 de los 22 puntos de su equipo. Blancos de Rueda se atascó y la diferencia en el marcador se disparó a favor de los blancos, 44-31. Esa distancia se fue haciendo más y más grande con el paso de los minutos, debido al mejor acierto de los madrileños y a la superioridad en el rebote, ya que cogieron diez rechaces más que los pucelanos.

El Real Madrid, más constante que su rival (más de 20 puntos cada cuarto) se impuso físicamente en todas las zonas del campo y, con el propio González y Alejandro García como estiletes, llegaron a los 90 puntos. Con esta victoria, el Real Madrid se coloca líder del grupo B, y podría cerrar su pase a la final mañana por la mañana ante CAI Zaragoza.

El Blancos de Rueda, esperará una victoria mañana que le dé opciones de quedar primero. Los mejores del partido fueron García, González y Del Val por parte del Real Madrid, con 20 de valoración. Por parte vallisoletana destacan los 15 puntos de Javier Martínez y los 9 rebotes que capturó Marco García.

Estudiantes 78 – Power Electronics Valencia 57

El Estudiantes y el Power Electronics Valencia han sido los encargados de inaugurar esta duodécima Edición del Torneo Infantil de Olmedo "Ciudad del Caballero". Ambos conjuntos pertenecen al Grupo A junto con Cajasol Sevilla. El partido lo ganó Estudiantes por 78-57, en un choque en el que en el primer cuarto los colegiales cogieron una ventaja de ocho puntos, que fue un lastre para los valencianos, ya que fueron todo el partido abajo en el marcador.

En este primer cuarto, destacó Ferrando, que anotó los seis primeros puntos de Valencia y encestó todo lo que tiró. Por su parte, Estudiantes se mostraba más fuerte en defensa y en los tableros, con Pérez y Ramos de baluartes. Esto, unido a las diecinueve pérdidas que cometió el equipo valenciano, hizo que la ventaja al descanso para los del Maetzu llegase a los 15 puntos, 43-28. A pesar de ello, los taronjas siguieron intentándolo bajo la dirección de Hernández.

El tercer periodo fue una continuación de los veinte primeros minutos, y la diferencia para los madrileños se amplió hasta los veinticinco puntos (63-38). A partir de este momento, Power E. Valencia reaccionó y progresivamente fue remontando puntos. Tal fue así que llegaron a ponerse a 13 puntos a falta de 3 minutos, lo que provocó el tiempo muerto del entrenador de Madrid.

El Estudiantes volvió a defender como en gran parte del encuentro y la diferencia se volvió a ampliar hasta los 21 puntos, para llegar al 78-57 final. Los mejores del partido fueron David Ramos, por parte de Estudiantes, con 17 puntos y 22 de valoración. El mejor de Valencia fue Ferrando con 10 puntos, 4 rebotes y 4 robos. Tras esta victoria, el "Estu" lidera el grupo A a la espera de los partidos de mañana. Debutará Cajasol, vigente subcampeón de la pasada edición del Torneo.